В России

Лихие девяностые возвращаются? В Воронежской области взорвали машину главы района

Утром 26 декабря был взорван автомобиль Николая Фролова, возглавляющего администрацию Рамонского района Воронежской области. Чиновник получил осколочные ранения ног и находится в областной больнице, его жизнь вне опасности.

По информации местных СМИ, взрыв прогремел, когда глава района открыл дверь служебного автомобиля. Представители правоохранительных органов подтвердили, что в машину чиновника было заложено взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство Фролова.

Журналисты РИА «Воронеж» отмечают, что злоумышленники, скорее всего, не планировали физически устранять главу района, а хотели лишь напугать его. На это, в частности, указывает тот факт, что взрывное устройство было без поражающих элементов. В следственном комитете отрабатывают несколько версий покушения.

По информации новостного канала Mash, среди прочего, проверяется вероятность участия в организации покушения одного из местных застройщиков, которому глава района отказал в выдаче разрешения на строительство.

Ранее сообщалось, что ООО «Вит-строй», контролируемое местным бизнесменом Виталием Польщиковым, в судебном порядке будет оспаривать действия Рамонской администрации, связанные с оформлением разрешительной документации на строительство.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.