В Мире

Зеленский готовит «капитуляцию», а Лукашенко рассказал как «подставилась» Украина

Президент Белоруссии напомнил, кто действительно виноват в войне на Донбассе.

Конфликт на востоке Украины длится уже почти шесть лет. За время правления Петра Порошенко так и не был найден выход из кризиса. А все договорённости срывались. После прихода к власти Владимира Зеленского многие надеялись на изменения, но чуда не произошло. Стоит ему сделать шаг навстречу миру, как националисты сразу начинают обвинять его в капитуляции.

 

Так, недавно продвижение командой президента Украины в средствах массовой информации идеи о том, что конфликты в Крыму и Донбассе спровоцированы зачинщиками госпереворота 2014 года, назвали подготовкой общественного мнения к фактическому расставанию с этими территориями. Об этом заявил известный своей антироссийской позицией украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По его словам, в идеологической «обработке» украинцев активно участвует и белорусский президент Александр Лукашенко. Хотя ранее в Киеве весьма положительно оценивали фигуру белорусского лидера, стоило ему сказать то, что не совпадает с позицией украинских националистов, он тут же был объявлен предателем.

Что же такого особенного сказал Лукашенко? Как оказалось, ничего. Он просто отказался обвинять в войне на Донбассе Россию и считать её агрессором, который напал на «невинную и беззащитную» Украину.

«Украина в какой-то степени подставилась. Русских начали душить, язык там и прочее – ну, вопросов, которых не должно быть в Украине!», – заявил он.

 

При этом Лукашенко сразу же оговорился, что не оправдывает Москву и не упрекает Киев. Он просто отметил, что Украина «хоть и маленький, но дала повод к этому столкновению».

Что же касается полуострова, то здесь ситуация ещё более неоднозначная. По словам президента Белоруссии, украинцы не сумели ответить ему на вопрос, как они отстаивали Крым.

«Что касается Крыма, когда на меня начали наступать украинцы тем же летом после Крыма, сразу в тот год, я им сказал — де-факто российский, юридически это не оформлено. А потом они опять начали меня душить на площади Верховной Рады. Я им задаю вопрос, вы меня не душите, вы мне скажите, как вы обороняли Крым? Как вы его защищали? Сколько там украинцев погибло за эту святую украинскую, как они говорят, землю? Тишина. Вот ответ на вопрос», – обозначил свою позицию Александра Лукашенко.

Действительно, после референдума Киев не только не пытался бороться за Крым, понимая, что ему не справиться с Москвой, но и начал действовать откровенно против полуострова. Блокады, диверсии, иски – всё это направлено исключительно против населения Крыма, которое из-за подобных действий действительно невзлюбило украинскую власть.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Спивак: нам пять лет рассказывают, что во всех бедах Украины виновата Россия

Загрузка...

Лавров объяснил, что стоит за отказом Зеленского от разведения сил

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.