Экономика и Финансы

Вместо подарков россияне скупают доллары и евро

Перед Новым годом россияне стали активнее скупать иностранную валюту.

Предновогодний период – пик покупательской активности. Россияне активно скупают продукты, украшения для дома, подарки для близких, наряды для праздника. Но в этом году, когда больше половины жителей страны заявили, что не будут украшать жильё к Новому году, граждане принялись активно покупать доллары и евро, причём на фоне укрепления рубля.

Согласно исследованию банка «Русский стандарт», число покупок долларов в ноябре по сравнению с октябрём выросло на 2%, при этом объем продаж за месяц увеличился на 3,2%, а средняя сумма одной покупки увеличилась на 33,21%

«Конец 2019 года характеризуется небольшим падением доллара и укреплением рубля. Чем ближе новый год, тем выше спрос населения на наличную иностранную валюту. На статистике ноябрьского и декабрьского спроса сказывается и предстоящий сезон каникул — клиенты стараются купить наличные в валюте, популярной в выбранной для путешествия стране», – говорится в результатах исследования.

По данным банка, рост числа покупок евро в ноябре по сравнению с октябрём составил лишь 0,8%, при этом средняя сумма одной покупки выросла на 27,64%.

Отмечается, что активнее всего (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) доллары покупали в Новосибирске, Уфе и Орле, а евро – в Саратове, Волгограде и Брянске.

При этом спрос на покупку евро клиентами в Санкт-Петербурге традиционно выше, чем на доллары: в 2019 году – на 6,7% от количества покупок. А вот в Москве, напротив, лидирует доллар.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.