Общество

Как выбрать импортное вино – советы Роскачества

В России дали советы о том, как правильно выбрать импортное вино.

Приближаются Новогодние праздники, и россияне массово закупают продукты, украшения, подарки и алкоголь. Большинство тех, кто планирует употреблять спиртные напитки в новогоднюю ночь, предпочитают элитный или просто хороший дорогой алкоголь. И если раньше в России уже рассказывали, как правильно выбрать отечественные вина и шампанское, то сегодня Роскачество решило дать рекомендации на тему импортных вин.

 

Для начала стоит отметить, что в любой стране мира производятся как вина высокого уровня (маленький процент), так и «ширпотреб», а также фальсификат. Именно поэтому при выборе импортного вина нужно проявлять осторожность.

Эксперты отметили, что если на полке магазина вы видите Бордо за 350 рублей за бутылку, лучше пройти мимо. В Европе есть менее «раскрученные», чем Бордо и Бургундия, винные регионы, где изготавливаются хорошие вина.

Например, вина Португалии отличаются неплохим соотношением «цена-качество». Что же касается Франции, есть, к примеру, южные регионы, такие как Лангедок (на этикетках на происхождение вина указывает надпись Pays d»Oc).

Также в России продаются молдавские вина приемлемого качества, поставки которых жёстко контролируются Роспотребнадзором. По мнению специалистов, можно обратить внимание на австрийские вина – во время акций их можно приобрести по цене до 500 рублей за бутылку.

 

Второй совет при выборе импортного алкоголя – лучше всего покупать его в крупных розничных сетях, которые развивают собственный импорт вина, устраняют дистрибьюторов из цепочки поставок и таким образом снижают цены для покупателей. В периоды акций там цены на хорошие вина из-за рубежа могут доходить до 300-400 рублей за бутылку.

Третий совет специалистов – внимательно изучать этикетку и контрэтикетку. Не помешает убедиться, что адрес производителя вина находится в той же стране, которая указана на этикетке.

Замглавы Роскачества Илья Лоевский рассказал о том, что бывают случаи, когда на лицевой части этикетки написано Chili, а на обороте – название маленького городка в восточной Европе или вовсе какой-нибудь ставропольской станицы.

Ещё один важный момент – виноград сорта Изабелла запрещён для производства вина в странах ЕС. Из него можно делать только соки и другие безалкогольные напитки, так как при брожении в вине из него образуется повышенное содержание метанола. В России таких ограничений нет, и при этом самое продаваемое в нашей стране вино из некоторых стран сделано как раз из Изабеллы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как выбрать вино. Правила выбора вина в магазине. Советы сомелье

Загрузка...

ЛУЧШЕЕ ВИНО ДО 500 РУБЛЕЙ 🔥 Мое любимое вино

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.