Общество

Люди с низким «психологическим интеллектом» используют эти фразы

Не стоит их употреблять

Психологи считают, что эмоциональная несдержанность – признак незрелой личности. Специалисты даже придумали специальный термин — «психологический интеллект». Эта способность обуздать свои эмоции помогает человеку строить полноценные отношения и занять достойное место в обществе.

Узнать, есть ли у человека это свойство психики достаточно просто. Нужно обратить внимание на то, как он говорит. Приведем фразы, которые никогда не употребляет человек, обладающий психологическим интеллектом:

«А я ведь предупреждал!» — такой фразой можно обидеть человека до глубины души. Тот, кто её употребляет, демонстрирует своё превосходство над собеседником.

«Я не виноват! Он виноват!» — не нужно тратить время поиски виновных.

«Это не входит в мои обязанности!» — отказ помочь глубоко ранит человека и надолго отбивает у него желание с вами общаться.

«Это не моё дело» — человеку, скорее всего, действительно нужна ваша помощь. Не стоит проявлять эгоизм.

«Я не собираюсь это обсуждать. Вопрос закрыт» — поистине мудрый и эмоционально зрелый руководитель никогда не будет вытирать ноги о подчинённых и демонстрировать своё превосходство над ними.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Геннадий 26.12.2019 at 23:38

Я ведь «предупреждал» укров о последствиях их майдана — мне нахамили просто запредельно. Так почему же не употребить данное выражение? Или они, по-прежнему, считают себя дорогими и пахнущими? Не верю. По всем остальным выражениям вопросов нет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.