Медицина и здоровье

Целительная сила ароматов — краткий ликбез по различным запахам

Запахи наполняют человека жизненной силой, ясностью мышления, влияют на перемену настроения, но могут оказать и негативный эффект. Какие естественные ароматы помогут без лекарств и депрессантов улучшить собственное самочувствие, предлагаем прочитать в нашем кратком обзоре.

Побороть подавленное настроение помогут: отвар тысячелистника, чай с мятой или апельсин. Они наполняют душу оптимизмом.

 

Масла герани, кориандра, розового дерева или цитрусовых — улучшают настроение. Достаточно капнуть любое из них в специальный ароматизатор, чтобы через несколько минут избавиться от плохого состояния.

Запахи базилика, жасмина, гвоздики, иссопа или тимьяна помогут одолеть депрессию и гнетущее чувство на душе.

Вернуть интерес к жизни помогут ароматы лимона, розмарина или майорана. А запахи базилика, мирры или можжевельника устранят различные комплексы. Чабрец придает сил и добавляет храбрости.

Бергамот, сандал или лимон часто используют творческие люди, чтобы улучшить работу мозга и чистоту помыслов.

Если в жилище витают ароматы ванили или ладана, то в семье воцарится мир и взаимопонимание. А запах апельсина, нероли или роз создают романтическую атмосферу и придают обаятельности и мужчинам, и женщинам.

Подавить тревогу помогут иланг-иланг, мирра, сандаловое дерево и шалфей. Адаптирование в новых условиях обеспечит запах лимона.

Активизировать тонус и напитать организм жизненными силами поможет тмин, лайм, эстрагон, имбирь или гвоздика.

Работникам умственного труда после окончания рабочего дня рекомендуется окружить себя запахом аниса, амириса, лаванды или петрушки. Снятие стресса обеспечат ароматы бархатцов, кедра, хвои, моркови.

Взбодриться помогают запахи березовых почек, кардамона или чайного дерева. А жасмин или роза придадут уверенности в собственных силах. Указанные ароматы рекомендуется использовать по утрам.

Если атмосфера в квартире напитана запахами благородного лавра, липы или ромашки, то они помогут преодолеть бессонницу.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.