В Мире

Украина открыла уголовное дело из-за Крымского моста

Первый поезд в Крым по мосту не оставил равнодушными украинцев.

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту прибытия поезда из Санкт-Петербурга в Крым через Крымский мост. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»). Наказание по статье предусматривает до пяти лет тюрьмы. Правда, кого именно в Киеве собираются наказывать – сам поезд, Крымский мост, компанию РЖД или всех пассажиров разом, неизвестно.

Пассажирский поезд «Таврия» из Петербурга проследовал по железнодорожной части моста через Керченский пролив утром 25 декабря. Он уже прибыл в Севастополь. Его торжественно встречали на вокзале. Для пассажиров выступил ансамбль песни и пляски Черноморского флота с оркестром.

Церемония открытия моста состоялась 23 декабря при участии президента России Владимира Путина. Российский лидер проехал на поезде из Керчи в Тамань, а затем дал команду к отправлению первого пассажирского состава в Крым с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь. МИД Украины выразил протест из-за поездки главы государства в Крым.

Напомним, Крымский мост состоит из двух параллельных частей – автодорожной и железнодорожной. Автомобильная часть заработала в мае 2018 года.

Крым вошёл в состав России по итогам референдума в 2014 году. Москва неоднократно подчёркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина итоги референдума не признает.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.