В Мире

У Европы нет рычагов давления на США: в Германии выразили обеспокоенность

Немецкий политолог рассказал об уязвимом положении Европы из-за отсутствия рычагов давления на США.

Соединённые Штаты вполне искренне считают страны Евросоюза своими то ли колониями, то ли сателлитами. В ЕС некоторые с этим не соглашаются, некоторые борются, другие принимают как есть. Но всё чаще в СМИ звучат заявления, которые говорят о том, что европейские политики понимают своё зависимое положение и всё меньше хотят замалчивать проблему.

 

Недавно немецкий политолог Александр Рар заявил, что США продолжат давить на Европу, ставя на первое место свои национальные интересы.

Оборонный бюджет, подписанный президентом США Дональдом Трампом, содержал положение о санкциях против участников строительства «Северного потока – 2». Таким образом, на любые компании, которые занимаются реализацией проекта, будут наложены ограничительные меры в том случае, если они добровольно не откажутся от работы.

Естественно, подобное положение дел сильно не понравилось немецкому эксперту. Он отметил, что первой ласточкой уже стала швейцарская фирма Allseas, прокладывавшая трубы по дну Балтийского моря. В официальном заявлении компании сказано, что причиной такого решения являются американские санкции.

 

Александр Рар заявил, что, наиболее вероятно, ситуация не изменится в лучшую сторону. В США прекрасно понимают – какого-либо противодействия со стороны Евросоюза не последует. Максимум, на что может отважиться Европа, так это заявления и жалобы.

«Американцы сейчас, как говорится, понюхали кровь и понимают, что маханием дубинок и санкциями они могут держать европейцев на коленях», – заявил политолог.

Эксперт отмечает, что в сложившейся ситуации лишь гордость отдельных правительств ЕС может повлиять на текущее положение вещей. Вопрос заключается в том, готовы ли европейцы и впредь пребывать в униженном состоянии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Европа уходит от США к России? Трамп такого не ожидал

Загрузка...

Европа в ПАНИКЕ! Трамп ведет мир К ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ! Новости России-США

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.