Общество

Россияне перестали украшать дом к Новому году

Почти половина россиян не планирует украшать жилье для празднования Нового года.

Новогоднее настроение – как минимум половина успеха для праздника. Но из года в год всё меньше россиян действительно получают удовольствие от празднования Нового года. Даже украшать дома и квартиры жители нашей страны уже не рвутся, хотя гирлянды и мишура значительно добавляют атмосферу.

Недавнее исследование показало, что около 48 процентов россиян планируют украшать жилье для празднования Нового года, при этом 80 процентов собираются провести новогоднюю ночь дома.

Из числа тех, кто намерен декорировать жилые помещения, 29 процентов потратят на украшения 5-10 тысяч рублей, 56 процентов – до двух тысяч рублей.

Половина россиян вообще откажутся от украшения жилья к Новому году. Траты на новогодний стол у 64 процентов граждан не превысят пяти тысяч рублей, у 24 процентов составят 5-10 тысяч, у 12 процентов – более 10 тысяч рублей.

Планирующие украсить дом рассказали о том, какой декор они предпочитают. 47% сделают ставку на гирлянды. Столько же россиян обновят новогодние игрушки. Ещё 24 процента приобретут бенгальские огни. 27 процентов респондентов купят искусственные ёлки, натуральные – 24 процента.

Ранее сообщалось, что стоимость ёлочных игрушек в России за последний год в среднем выросла на 11 процентов. Сильнее всего (на 43 процента) подорожали звезды, которыми украшают макушки елей. Такое украшение в среднем стоит 125 рублей. Новогодние шары подорожали на 28 процентов, до 160 рублей, а мишура – на 20 процентов, до 89 рублей. Гирлянда обойдётся в 385 рублей: это на 17 процентов дороже, чем в 2018-м. Цены на искусственные ели, наоборот, снизились на три процента – до 2,55 тысячи рублей.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.