Промышленность

Как осуществляется транспортировка металлолома

Транспортировка металлолома осуществляется разными видами транспорта, каждый из которых имеет свои особенность отгрузки. Самый распространенный вид транспорта, которым производится перевозка металлолома, это автомобиль.

Легче всего можно перевезти металл с помощью спецтехники, которая одновременно осуществляет и отгрузку, что значительно ускоряет и облегчает весь процесс перевозки. Солидные фирмы, занимающиеся покупкой металлолома, именно так и поступают. Это так называемые ломовозы со специальной основой — шасси. Чаще всего используются шасси производителей КАМАЗ и МАЗ, так как они наиболее приспособлены для работы на отечественных дорогах, чем их импортные аналоги.

Ломовоз способен за один раз вывести лом цветных металлов общим весом до 30 тонн. Такие машины также оборудуются краном, с помощью которого производится отгрузка металла. Самовывоз металлолома в Москве обычно подразумевает использование самосвалов, более дешёвой техники, которые способны вместить значительно меньший объем груза, и не снабжены погрузочным оборудованием.

Обычно такой вид транспорта используется, если нужно вывезти немного металла. В ситуации, когда нужно вывезти большое количество металла, такая техника как самосвал, не подойдет, и желающие сдать металлолом сталкиваются с трудностями его перевозки, ведь аренда спецтехники — дело недешёвое. Некоторые компании, занимающиеся приемом цветных и чёрных металлов, предлагают произвести вывоз металлолома в ближайший пункт металлоприема своим автотранспортом, но тоже не бесплатно.

Транспортировку металлолома на значительные расстояния производят железнодорожным транспортом. Однако это оправдано только при перевозке очень больших объемов металлолома, так как аренда вагонов стоит очень дорого, и безопасность груза также находится под большим вопросом.

Чтобы избежать хищений, при этом виде перевозки используется охрана, что тоже требует дополнительных расходов.

Перед тем, как произвести вывоз лома цветных металлов и чёрных металлов, представители компании их оценивают, обязательно проверяют на наличие радиоактивного излучения, согласовывают все моменты предстоящей сделки.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.