В Мире

НАТО «репетирует» наступление на Россию

Немецкие СМИ уличили Североатлантический альянс в намерении напасть на Россию.

Россию постоянно обвиняют в агрессии. Впрочем, на Западе многие понимают, что картина, представленная СМИ, отличается от реальности. Есть даже шутка, объясняющая текущую ситуацию: «Россия очень агрессивна, она подвинула свои границы слишком близко к базам НАТО». Но никто не ожидал, что немецкое издание не только признает откажется снова обвинять Москву, но и уличит НАТО в том, что альянс «репетирует» наступление на Россию.

 

Немецкий журналист Йорг Кронауэр в статье для Junge Welt заявил, что стартующие в начале 2020 года учения НАТО «Защитник Европы – 2020» станут репетицией наступления в случае войны с Россией.

Кронауэр отметил, что манёвры станут крупнейшей за последние 25 лет переброской американских войск на европейский континент.

«Официально это учения войск США. Однако, по факту, страны – члены Североатлантического альянса отрепетируют наступление на случай войны против Российской Федерации», – говорится в материале.

Журналист отмечает, что по сценарию учений военных США перебросят в Западную Европу через Атлантику, а затем в Польшу и Прибалтику – «поближе к российской границе».

 

Краноуэр указывает, что так американцы планируют проверить эффективность логистики по пути движения войск в Европу.

Говоря о Германии, журналист отмечает, что участие в манёврах – лишь часть вклада бундесвера в развёртывание войск НАТО против России, ведь в Литве Германия уже возглавила батальон, а также в этом году приняла на себя командование силами быстрого реагирования альянса.

Впрочем, несмотря на столь вопиющую «репетицию», следует признать, что она далеко не первая. Практически любые учения НАТО в итоге носят цель либо подвинуть свои войска чуть поближе к РФ, либо показать Москве свою мощь. Ранее для учений даже привлекали русскоговорящих статистов, что уже было откровенным «плевком в лицо». Будущие учения отличаются от тех, которые проводились последние годы, только масштабом. Принцип не меняется уже давно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Реакция Путина на учения НАТО в 2020 удивила! Россия ответит всем, чем сможет!

Загрузка...

Немецкое СМИ уличило НАТО в «репетиции» наступления на Россию

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.