Общество

Неожиданные результаты опроса: как в ЕС относятся к России

Большинство европейцев выступают за улучшение диалога с Россией.

Принято считать, что на Западе царит повальная русофобия – Москву воспринимают исключительно как врага и агрессора, а русских презирают и ненавидят. Но на самом деле, так ситуацию рисуют только СМИ, мнение простых жителей Евросоюза, как оказалось, сильно отличаются от такой картины мира.

 

Данные опроса Sputnik говорят о том, что большинство жителей Германии, Италии, Франции и Великобритании выступают за налаживание диалога Европейского союза с Россией.

Участникам опроса напомнили, что результате санкций и контрсанкций политические и экономические связи Москвы и Брюсселя ухудшились, и спросили, хотели бы они улучшения отношений в ближайшем будущем.

Подавляющее большинство поддерживает восстановление диалога. Так, за нормализацию выступили 84% немцев, 78% итальянцев, 75% французов и 68% британцев. Примечательно, что чаще всего подобной точки зрения придерживаются люди с высшим образованием. Так, «да» или «скорее да» на вопрос о желании наладить связи с Москвой ответили 91% немцев и 77% британцев с университетскими дипломами.

 

Также данные опроса говорят о том, что люди старшего возраста более заинтересованы в улучшении отношений с Россией, чем молодёжь. Например, активизацию диалога поддерживают 78% французов и 81% итальянцев старше 35 лет, среди их сограждан помладше таковых нашлось 65% и 67% соответственно.

Доля мужчин и женщин, поддерживающих нормализацию отношений с Россией, тоже весьма разнится. Так, во Франции «за» диалог с Москвой выступают 81% мужчин и 68 – женщин. В Германии показатель похожий – 88% против 81%.

Позиция по вопросу восстановления контактов также коррелирует с политическими предпочтениями. Как показал опрос, против улучшения связей с Россией в Британии чаще других высказываются сторонники партии Brexit и консерваторы, в Италии – приверженцы партии «Вперёд, Италия».

Во Франции, диалог с российскими партнёрами не хотели бы налаживать 27% сочувствующих Николя Дюпон-Эньяну, который баллотировался в президенты страны в 2017 году. А вот скептически настроенных сторонников Эммануэля Макрона оказалось лишь девять процентов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Европа возвращается к конструктивному диалогу с Россией — Антон Морозов

Загрузка...

Европа устала от санкций против России, заявили в Госдуме

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Виктор Русаков 27.12.2019 at 12:11

Прибалтика?

О какой нации может идти речь? — Эсты/Асты/Асы/РАсы — сыновья/мужская ветвь РА — Главной родоплеменной семьи РА-Русов, естественно-природно отпочковавшаяся от Главного Ядра, как и все остальные прибалтийские семьи и скандинавские, равно как и БелоРусов, и Малорусов, и ПоРусов, включая Юж.Европы и Туманного Альбиона. Посмотрите на топонимы и гидронимы всей Европы и поймёте, что все они — РУСского Изначалья, владевшие от Изначалья русским языком и речью.

Так можно объявить нацией и цыган, и молдаван, и абхазов, грузин, и т.д. Даже родоплеменную семью Велико-Русов нельзя назвать нацией до тех пор пока все родоплеменные семьи вновь не объединятся в ЦЕЛОЕ Ядро РА-Русов.

А Славяне — расово-этно-родоплеменной Союз, на подобии русские, советские, россияне, принятый в эпоху парадигмы объединения всех родоплеменных семей РА-Русов в единый расово-этно-родоплеменной союз, с целью организации Первого Государства РА-Русов в Евразии, под расово-этно-родоплеменным оформлением Славяне — Славные Гипербореи — РА-Русы!

В.А.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.