Армия

Рассекречен новейший боевой модуль «Эпоха» для перспективных платформ

Боевой модуль «Эпоха» был впервые открыто продемонстрирован в минувший вторник на выставке, проходившей в рамках коллегии Министерства обороны.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в сопровождении главы Минобороны Сергея Шойгу ознакомился с новейшими образцами, созданными отечественной промышленностью. В том числе и с этой разработкой, предназначенной для вооружения российских перспективных и существующих БМП.

Министр обороны рассказал президенту о преимуществах необитаемого модуля: это 57-мм пушка, которая сменила ранее применявшееся 30-мм орудие, что позволило существенно повысить огневую мощь.

Рядом на стенде был представлен боекомплект, включающий несколько типов снарядов, в том числе и подкалиберный, задачей которого является эффективное уничтожение бронетехники противника.

Управляемые ракеты комплекса «Корнет» могут поражать вражеские танки, в том числе оборудованные динамической защитой, фортификационные сооружения, морские объекты, а также различные воздушные цели, такие как низколетящие самолеты, вертолеты и беспилотные аппараты различного предназначения.

На выставке были показаны вооруженные «Эпохой» модели боевых машин пехоты БМП-3 и «Курганец-25».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.