Общество

Новогодний капитал: в Госдуме предложили помочь пенсионерам

Новая инициатива Госдумы предлагает помочь одиноким старикам в Новый год.

В России ни для кого не является секретом, что пенсии в стране очень низкие. Редко кто может похвастаться выплатой, которой хватает на достойную жизнь. Особенно сильно страдают одинокие старики, которые уже не могут подрабатывать. Именно они чаще всего становятся целью инициатив Госдумы.

Недавно комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился к министру труда и социальной защиты Максиму Топилину с инициативой создания «новогоднего капитала» для одиноких российских пенсионеров.

По его словам, такая выплата должна дать возможность старикам приобрести продукты и атрибуты к празднованию Нового года без ущерба для личного бюджета. Сегодня многие пенсионеры и вовсе не могут позволить себе отпраздновать Новый год так, как хотят, или хотя бы приближённо к традициям нашей страны.

«С помощью денежных средств государство предоставит пожилым гражданам возможность провести праздники так, как им захочется», – говорится в обращении.

Чернышов считает, что данные выплаты необходимо привязать к средней сумме пенсии по регионам России. Впрочем, на такую сумму вряд ли кто-то может рассчитывать. Средняя пенсия по стране составляет около 14 тысяч рублей. А стоимость новогоднего стола в среднем – чуть больше шести тысяч. Даже если инициативу примут благосклонно, пенсионеры вряд ли смогут рассчитывать на большую сумму.

Летом Минтруд предложил устраивать одиноких пожилых людей в семьи, чтобы таким образом повысить уровень их жизни.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Новогоднее застолье вам обойдётся в 6,5 тысяч рублей – Росстат

Автор идеи о новогоднем капитале объяснил, как пенсионеры смогут потратить деньги

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.