В Мире

Трамп сравнил себя с Иисусом, а надо бы с крестоносцем

«Я сделал для христианства больше, чем Иисус»: Трамп ответил на критику СМИ.

Президент США Дональд Трамп иногда очень болезненно реагирует на критику, которая не переставая льётся на него почти из всех американских СМИ. Его обвиняют в сговоре с Россией, сексизме, расизме и во многих других грехах. Недавно в издании Christianity Today в очередной раз призвали к отстранению президента от власти.

 

Больше всего Трампа возмутило то, что подобное написали в издании, которое в переводе называется «Христианство сегодня». Без ложной скромности президент отметил, что сделал для христианства больше, чем кто-либо. Впрочем, Трамп никогда не показывал стремления к самоуничижению и всегда отзывался о себе с большим восхищением. Чего только стоят слова о его «великой непревзойдённой мудрости», которые подняли на смех даже в США. Но в этот раз президент дал ещё больше повода для насмешек.

«Я это к тому, что журнал называется «Христианство сегодня», а кто сегодня делает больше для христиан? Не Иисус. Он исчез, и никто не знает, что с ним случилось. А я здесь каждый день защищаю церкви от сумасшедших либералов», – заявил Трамп.

При этом американский лидер признал, что в прошлом Иисус действительно «кое-что делал для христианства». Но всё же заметил, что сам он сейчас делает больше, и это более существенно.

 

«Я назначаю судей, чтобы помочь защитить религиозные права. А сколько судей назначил Иисус? Он что-то говорил о суде над людьми в будущем, но я этого не видел», – отметил президент.

Что ж, в некотором роде Трампа действительно можно назвать защитником христианства. Но совсем не в том ключе, в котором он это преподносит. Скорее ему подошла бы слава крестоносца, поскольку редко кто истреблял мусульман с таким же рвением. Его превзошёл, пожалуй, только Джордж Буш Младший, при президентстве которого было убито 350 тысяч мусульман во время вторжения в Ирак, и это только по официальным данным. А сегодня потери гражданских в этой стране достигают миллиона. Ни один крестовый поход, которые сегодня считают кровавыми и дикими, не унёс столько жизней.

Кстати, Дональд Трамп не остановился на этом и продолжил восхвалять себя. Он заявил, что «спас Рождество».

«Смотрите, что я сделал. Теперь вы можете говорить: «Счастливого Рождества». И вообще, если вы скажете: «Счастливых праздников» и не уточните сразу же, что имеете в виду Рождество, вы попадёте в тюрьму. А что Иисус вообще сделал для Рождества? Родился? И хочет, чтобы его за это благодарили? Ну-ну, как же», – заявил он.

Такая речь может отвернуть от него даже тех христиан, которые до этого действительно считали его хорошим лидером, ведь в ней содержится столько оскорблений чувств верующих, сколько не всегда встретишь в книге по атеизму.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

На дебатах по импичменту Трампа вспомнили Иисуса Христа и Понтия Пилата

Загрузка...

Жаловаться не на что: рейтинги Трампа выросли после импичмента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.