Статьи

Первая авария истребителя Су-57, но не первая пилота, причина крушения — последние новости расследования, фото и видео с места события

Истребитель разбился под Комсомольском-на-Амуре в 120 км от аэродрома Дземги утром 24 декабря.

Истребитель пятого поколения Су-57 потерпел первую аварию в своей истории. Крушение произошло под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета примерно в 111 км от аэродрома базирования самолета, рассказал «Ведомостям» представитель производителя – Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Аварийная система сработала штатно, летчик катапультировался и остался жив, жертв и разрушений на земле нет, уточнил собеседник.

 

Пилот упавшего в Хабаровском крае Су-57 не впервые попал в аварию

По данным источника “Ъ”, военным истребителем Т-50 (Су-57), 24 декабря разбившимся в Хабаровском крае, управлял летчик-испытатель Алексей Горшков. Он пытался выровнять неуправляемый самолет, но сделать это не удалось. Пилот успешно катапультировался. Для него это уже не первое катапультирование из падающего самолета.

В феврале 2012 года пилот был в составе экипажа истребителя Су-30, проходившего испытания перед передачей ВВС Вьетнама. Согласно официальным данным, 28 февраля при выполнении разгона у самолета открылась и отвалилась фара подсветки при дозаправке. Попав в воздухозаборник, деталь вызвала пожар правого двигателя. Пилоты успешно катапультировались. Истребитель же упал тогда в 130 км к северу от Комсомольска-на-Амуре.

Су-57 (заводское название Т-50) — многоцелевой истребитель пятого поколения. Разрабатывался с начала 2000-х годов в ОКБ «Сухого». Истребитель пока не поступил на вооружение российских ВВС. Передача техники была запланирована на эту неделю.

Что известно об аварии Су-57 в Хабаровском крае

В Хабаровском крае 24 декабря потерпел крушение истребитель Су-57 (Т-50).

  • Он упал в тайге в Комсомольске-на-Амуре во время испытаний в 111 км от аэродрома базирования. Пилот успел катапультироваться, он не пострадал.
  • Причины ЧП установит специальная комиссия. Ее возглавит заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров.
  • По предварительным данным, истребитель потерпел крушение из-за технического отказа системы управления. Источник в оборонно-промышленном комплексе отметил, что, по всей вероятности, «произошел сбой в управлении хвостовым оперением».
  • Отмечается, что это первая авария Су-57. Он был застрахован.
  • Истребитель пятого поколения предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология «стелс»), а также новейший комплекс бортового оборудования. (Сообщает ТАСС)
Загрузка...

Названы предварительные версии крушения Т-50 в Хабаровском крае

Появились версии крушения истребителя пятого поколения Т-50 «Су-57» в Хабаровском крае, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя силовых структур.

Как заявил источник, основными из них являются техническая неисправность судна и ошибка пилотирования.

Он также уточнил, что специалисты приступили к поискам черных ящиков.

 

Причиной крушения истребителя Су-57 в Хабаровском крае мог стать отказ системы управления

Военный истребитель Т-50 (Су-57), упавший в Хабаровском крае, потерпел крушение из-за технического отказа системы управления самолетом, сообщил ТАСС со ссылкой на два источника в оборонно-промышленном комплексе. Летчик успел катапультироваться и не получил серьезных травм.

Т-50 — заводское название российского многоцелевого истребителя пятого поколения Су-57. Разрабатывался с начала 2000-х годов в ОКБ «Сухого» в рамках проекта ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Су-57 — новейшая разработка, которая еще не поступила на вооружение российских ВВС.

По словам одного из собеседников агентства, вероятно «произошел сбой в управлении хвостовым оперением». Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила, что самолет был застрахован. «Интерфакс» со ссылкой на экспертов добавил, что стоимость одного серийного Су-57 для ВКС РФ будет превышать 2 млрд руб.

По данным источника “Ъ”, сейчас на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе находятся представители Министерства обороны РФ, они собирались провести приемку разбившегося истребителя. Упавший самолет относится к так называемой установочной партии — то есть первой серийной промышленной партии самолетов.

Напомним, истребитель упал в тайге в Хабаровском крае при проведении испытаний. Летчик успел катапультироваться, он находится в больнице на обследовании. Источник «Интерфакса» сообщал, что среди основных возможных версий крушения истребителя рассматриваются техническая неисправность и человеческий фактор. Причины аварии расследует спецкомиссия.

Су-57 при падении взорвался и полностью разрушился. Специалисты начали поиск черных ящиков. Источник

 

Истребитель Су-57 потерпел первую аварию

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.