Образование

Лайфхак, как получить страховую выплату за разбитую на плохой дороге машину

Дороги в нашей стране улучшаются день ото дня. Собянин намедни рассказал, что в Москве за год построено 200 км новых дорог. Но стоит отклониться от основных магистралей немного в сторону, то сразу вспоминаешь о каких самых популярных бедах в России говорил классик.

В провинции состояние дорог оставляет желать лучшего. Осенью и весной ситуация усугубляется. Дожди и талая вода заполняет выбоины в асфальте, а в городе еще и заполняет канализационные колодцы.

 

Даже на малой скорости, попав в колодец без люка или глубокую яму на дороге автомобиль может выйти из строя, на ремонт которого потребуется время и деньги.

Несмотря на то, что по действующему законодательству собственник транспортного средства имеет право на страховую выплату, если машина выведена из эксплуатации по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, получить деньги со страховщика — это еще та проблема.

Что делать, если машина попала в яму на дороге

После того, когда автомобиль угодил в скрытую на дороге яму и получил серьезные повреждения ходовой части или кузова, необходимо соблюсти следующее:

  1. Включить знаки аварийной сигнализации.
  2. Выставить знак аварийной остановки (спереди и сзади транспортного средства).
  3. Вызвать на место происшествия сотрудников дорожной полиции для оформления ДТП по закону..
  4. Обеспечьте сохранность файла, записанного видеорегистратором.
  5. Сфотографируйте автомобиль со всех сторон, желательно, чтобы в кадрах были объекты для привязки колдобины на местности (магазин, остановка общественного транспорта, дерево или что-то иное должны быть в кадре).

Чтобы аргументировать размер выплаты перед страховщиками, закажите экспертизу у независимого эксперта на предмет выявления скрытых повреждений транспортного средства.

Необходимо выяснить нерадивого собственника участка дороги, на котором произошло ДТП. Именно к нему следует предъявлять претензии. Вполне вероятно, что при первом обращении, пострадавшему откажут в компенсации. Но когда ответчик увидит подготовленный иск в суд, то, как правило, резко меняет позицию и заключает мировое соглашение.

Судебная практика говорит, что по подобным искам, в большинстве случаев, дела решаются в пользу истцов.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.