Рынок

Сколько должно стоить сливочное масло — крестьянская арифметика для потребителей

Про фальсифицированное сливочное масло, реализуемое под именитыми и не очень известными брендами в торговых сетях и мелких лавочках, написано уже много. Тоже Роскачество постоянно проводит проверки молочных товаров и публикует отчеты, которые, к сожалению, нельзя назвать оптимистичными.

Любой крестьянин знает точно, как отличить поддельное сливочное масло от настоящего продукта — достаточно посмотреть на цену. Стоимость одного килограмма молочного жира не может быть ниже 1000 рублей.

 

Ежедневно на частных подворьях и у фермерских хозяйств в сельской местности переработчиками или посредниками, работающих на них, закупается цельное молоко по цене 20 рублей/л.

Из 10 литров молока получается 1 л сливок, которые сельчане продают по 600 руб. Из одного литра сливок (домашней сметаны) можно сбить, максимум 700 гр сливочного масла. Цена которого около 900 р/кг.

В сельской местности изготовлением сливочного масла занимаются очень немногие жители. Его не продаж с «наваром». И делают только для себя. Да и то очень редко.

При промышленном производстве натурального сливочного масла цена готового продукта будет еще выше, добавим сюда еще торговую наценку и получим баснословную себестоимость.

Если на полках лежит сливочное масло, стоимость которого ниже 1000 р/кг, то назвать его натуральным невозможно. Оно будет в лучшем случае с добавлением воды, в худшем, из пальмового масла или иных растительных жирных кислот.

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Николай 30.12.2019 at 05:11

У автора с арифметикой в школе было туго. По его же данным для изготовления 1 кг масла надо 14 литров молока, то есть 280 рублей, плюс надбавка производителя и торговая надбавка — мы выходим на 450-500 рублей за кг.

Ответ
Николай Белоус 30.12.2019 at 05:48

Это если считать по молоку. Но народ считает по сливкам. Их выгоднее продавать нежели масло. Насчет промышленного производства
1. транспортные расходы
2. зарплата заготовителям.
3. расходы на подготовку сырья (стерилизация, снятие сливок и прочие процедуры)
4. оплата труда производственникам
5. налоги и аренда производственных помещений, холодильники и склады, спецтранспорт для доставки торговцам
6. наценка оптовиков
7. торговая надбавка
8. окупаемость затрат на создание производства
9. личная прибыль собственника производства

Выведите итоговую сумму и Ваша арифметика совпадет с моей.

Ответ
сергей 15.01.2020 at 18:35

Автор в одном не ошибся в выводах, у частников молоко на масло ни кто не покупает, проше из сухого бодяжить, на сыры еще берут только те-же частники для себя варят, отучили народ от натурального молока.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.