В Мире

«Угрозами на угрозы»: Трамп ответил на скрытые угрозы со стороны КНДР

Президент США после прибытия на личную виллу Мар-о-Лаго для проведения рождественских каникул дал интервью представителям СМИ, в котором упомянул о «рождественском подарке», обещанном замминистра МИД Северной Кореи Ли Тэ Сонном.

«Мы справимся, мы уже приступили к выяснению, в чём может заключаться их сюрприз, — отметил он. — Я уже привык к сюрпризам и умею с ними разбираться».

 

Одним из возможных сценариев может быть запуск очередной межконтинентальной баллистической ракеты, о чём говорит ряд косвенных признаков, выявленных внешнеполитическим ведомством США.

«Посмотрим, что это за подарок, — отметил Дональд Трамп. – Может, они пришлют действительно что-нибудь красивое, например, старинную вазу. Заранее ничего предсказать невозможно», — отметил он.

Напомним, в декабре Пхеньян сообщил мировым СМИ о проведении нескольких испытаний на ракетном полигоне Сохэ, не указав никакой конкретики. Пак Чон Чхон, возглавляющий Генштаб Народной Армии КНДР, в связи с этим заявил, что целью испытаний является сдерживание ядерной угрозы со стороны США. На основании анализа спутниковых снимков эксперты пришли к выводу, что корейцы испытали новые двигатели для своих МБРР.

Вашингтон ответил резкой критикой. Дональд Трамп, в частности, заявил, что «если Ким Чен Ын решится на враждебные действия, он может потерять всё». Ответная критика не заставила себя ждать: в Северной Корее подобные высказывания посчитали неуместными.

Трамп стал первым действующим президентом США, посетившим КНДР

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.