В Мире

«Опасные тенденции»: Лукашенко опасается прихода националистов к власти в Украине

Александр Лукашенко в интервью журналистам радиостанции «Эхо Москвы» отметил, что его очень беспокоит возможный приход к власти радикальных сил в соседней Украине.

Белорусский президент выразил обеспокоенность в связи с прозападной ориентацией нынешних украинских властей и отметил, что ему больше импонировал внешнеполитический курс Украины сразу после распада СССР. По его словам вступление Украины в НАТО не будет способствовать стабилизации ситуации в регионе.

 

Но, еще большую опасность, по мнению белорусского лидера, представляют украинские правые радикалы, стремящиеся к власти. Если они получат реальную власть и доступ к современному вооружению, то это «будет страшнее, чем НАТО».

Это заявление несколько выпадает из контекста недавних выступлений Александра Лукашенко. До этого он заявлял, что североатлантический альянс встанет на защиту Белоруссии в случае, если Россия предпримет любые действия, нарушающие суверенитет его страны

Примечательно также, что белорусский президент достаточно лояльно относился к внешнеполитическому курсу Украины в годы правления Петра Порошенко и во время «Большого разговора» с журналистами и экспертами заявил, что верит в его победу во втором туре президентских выборов. Вместе с тем, именно при Порошенко в Украине отмечался резкий взлет правонационалистических настроений, а местные власти всячески поддерживали радикально настроенные общественные организации.

Лукашенко назвал Украину Россией на встрече с Зеленским

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.