В России

«Село на продажу»: Почем нынче крепостные в Сибири?

Один из сибирских предпринимателей оценил село Васильевка Идринского района (Красноярский край) в 20 млн рублей. Примечательно, что речь идет не о заброшенных землях, а о населенном поселке вместе со всеми постройками и живущими там людьми.

По информации журналистов НТВ, заинтересовавшихся необычным предложением, местный «барин» разместил в Интернете объявление о продаже села с припиской «Все в хорошие руки, почти даром». Выяснилось, что за «почти даром» можно купить помещение животноводческой фермы, 45 домов с жильцами и землю, на которой все эти строения находятся.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что в годы перестройки Минусинский стройкомбинат получил значительные бюджетные средства на развитие сельскохозяйственного производства в Васильевке и права на землевладение. Однако, в 90-х годах процесс «возрождения» села незаметно завершился и руководитель комбината, оформив собственность на землю, решил, что вся территория стала его вотчиной, которой можно распоряжаться на свое усмотрение.

 

В администрации Идринского района подчеркивают, что данный земельный участок не прошел перерегистрацию в установленном порядке и не может выставляться на продажу физическим или юридическим лицом. Тем более, вместе с домами и людьми.

По большому счету, это объявление можно было бы причислить к предновогодним шуткам. Но, местным жителям не до смеху. Тем более, что в октябре текущего года многие СМИ сообщали о продаже в Хабаровске общежития, в котором на момент заключения сделки проживали люди.

Село выставили на продажу вместе с людьми

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.