Транспорт

В США начались гонения в отношении BMW

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заподозрила автопроизводителя в искусственном завышении данных о продаже машин. Ранее за аналогичное нарушение $40 млн выплатил Fiat Chrysler.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении немецкого автопроизводителя BMW, пишут Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании.

«С нами связалась SEC, мы будем полностью сотрудничать по их расследованию», — сообщил он WSJ.

SEC выясняет, мог ли BMW искусственно завышать данные о своих продажах в США, уточняют издания. Речь идет о практике, когда дилеры регистрируют автомобили компании как проданные, хотя фактически этого еще не произошло. Bloomberg со ссылкой на собственные расследования добавляет, что BMW платит «надбавки» своим дилерам на протяжении многих лет.

Как отмечает WSJ, в сентябре Fiat Chrysler согласилась выплатить $40 млн по аналогичным обвинениям. В результате компания пересмотрела свои отчеты, свидетельствующие о росте продаж автомобилей на протяжении 75 месяцев подряд. Выяснилось, что на самом деле успешная серия прервалась в сентябре 2013 года, на три года раньше, чем утверждала компания.

Bloomberg отмечает, что в США BMW борется с Daimler за лидерство в сегменте премиальных автомобилей. В ноябре немецкий концерн продал в США более 31 тыс. автомобилей.

Еврокомиссия также ведет свое расследование в отношении BMW. Ведомство подозревает BMW, Volkswagen и Daimler в нарушении антимонопольного законодательства и картельном сговоре. BMW заложил на выплату возможного штрафа €1 млрд.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 26.12.2019 at 06:05

Продайте мне БМВ Х5 по цене жигулей — я с радостью стану реальным покупателем!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.