Общество

В России может не хватить самолётов под Новый год

Авиаперевозчики предупредили об угрозе срыва перелётов в новогодние праздники.

Новый год – отличное время для путешествий. Кто-то отправляется отпуск, причём в последнее время наравне с жаркими странами стал популярен отдых на Байкале или на российских горнолыжных курортах. Кто-то хочет навестить семью в другой части России. И нет ничего удивительного, что в новогодние праздники авиабилеты продаются невероятно быстро. Дошло до того, что авиаперевозчики всерьёз задумались, а смогут ли они осилить такой поток желающих воспользоваться их услугами.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предупредила об угрозе срыва рейсов во время новогодних праздников из-за отсутствия решений Минтранса по использованию около 30 лайнеров.

Письмо главы АЭВТ Владимира Тасуна заместителю министра транспорта России Александру Юрчику опубликовано на сайте ассоциации. В этом документе говорится о том, что массовый срыв программ полётов может произойти из-за того, что ведомство приостановило процедуру внесения самолётов авиакомпаний в приложения к соглашениям, заключённым Россией в соответствии со ст. 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации.

Тасун отметил, что в этой ситуации поднимать воздушные суда в воздух нельзя, хотя перевозчики уже запланировали самолёты для использования в новогодние праздники. По его словам, все необходимые документы по авиалайнерам, которые пока запрещено эксплуатировать, передали в департамент госполитики в области гражданской авиации.

В итоге Тасун призвал Юрчика рассмотреть это обращение и дать указание департаменту решить насущный вопрос по включению самолётов в приложения.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.