Общество

Здоровая голова после шампанского: советы диетолога

Врач рассказал о том, как выпить шампанское в Новый год и проснуться без головной боли.

Ни для кого не секрет, что русские новогодние традиции не способствуют здоровью. Застолье с обилием жирной пищи, которую едят ночью, когда метаболизм сильно замедляется, алкогольные напитки, зачастую ещё и смешанные, поджигание бумажек с желаниями – всё это явно не идёт на пользу организму. Но проснуться 1 января без головной боли всё же реально. И врач-диетолог  Андрей Бобровский дал совет, как сохранить своё здоровье после выпитого в новогоднюю ночь шампанского. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

 

Эксперт отметил, что в новогоднюю ночь игристые вина и шампанские становятся не только источниками праздничного настроения, но и причиной последующей головной боли. Дело в том, что в напитке содержится сахар, который негативно влияет на организм человека и может скрыть от него количество выпитого алкоголя.

Также шампанского стоит опасаться из-за «газированности» напитка, ведь она может незаметно спровоцировать «удар» пузырьками в неподходящий момент празднования.

При этом Бобровский утверждает, что в этом вопросе главное соблюдать свою меру, чтобы не получить впоследствии плохое самочувствие и возможное отравление. Он отметил, что шампанское – это хороший новогодний напиток, если пить его в адекватных количествах.

Диетолог отметил, что против этой традиции он ничего не имеет против. Но нужно отметить, что шампанское – не тот напиток, который можно пить бутылками. В среднем одного бокала для человека более чем достаточно, хотя, конечно, здесь всё индивидуально.

 

Также стоит отметить, что шампанское, как и любой алкоголь, может вызвать чувство голода. Даже если желудок уже полный. Это может привести к перееданию и негативным последствиям.

Андрей Бобровский также прокомментировал один из популярных среди россиян способов загадывать желание в новогоднюю ночь. Речь идёт о поджигании бумажки над бокалом шампанского. Выпивают напиток после попадания пепла в фужер.

Многие считают эту традицию необычайно вредной. Но врач отметил, что в данном случае вероятность отравления сводится к минимуму из-за низкой температуры горения бумажки, однако в этом вопросе он все-таки посоветовал отдать предпочтение стандартному загадыванию желаний под бой курантов.

Ранее диетолог Мария Дубская дала советы, как не поправиться при обильных угощениях в Новый год. По мнению врача, «убийцами фигуры» на новогоднем столе в первую очередь являются майонез и шампанское. От их употребления в праздники желательно воздержаться, тем самым сохранив фигуру.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как не потолстеть за новогодние праздники. Лайфхаки

Загрузка...

Как не напиться на корпоративе, на празднике, на вечеринке?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.