Культура

Увлекательный туризм и интересный отдых в Беларуси

Курорты и здравницы

Умеренный и мягкий климат, экологическая и прекрасная природа манят путешественников на свои просторы. Курорты и санатории: Радон, Нарочь, Лётцы, Чёнки, Белое озеро, Ждановичи, Ушачи, Рогачёв, Бобруйск, Новоельня, предлагают для оздоровления минеральные источники, лечебные грязи, целебный воздух, физиотерапию и конечно же экологически чистые, натуральные продукты. Все здравницы оснащены современным медицинским оборудованием, СПА-центрами, бассейнами и высококвалифицированными специалистами, кроме того, путёвки в оздоровительные заведения стоят дёшево. Кто побывал на курортах республики один раз, стремится посетить радушную и гостеприимную хозяйку, ещё хотя бы один раз.

Отели и гостиницы

Отели и гостиницы республики по завышенной стоимости. В некоторых крупных городах к счёту добавляют от 5 до 15% от стоимости проживания и плюс в отдельной графе к счёту добавляют стоимость чаевых обслуживающему персоналу. Отели от 2 до 5 звёзд комфортабельные номера, качественное обслуживание, в стоимость номера включён шведский стол или можно заказать блюда белорусской и европейской кухни.

Достопримечательности и развлечения

Всего достопримечательностей в республике Беларусь, насчитывается 1265, вот некоторые из них: Меловые карьеры, Дом Петра Первого в Полоцке, Троицкий костёл в деревне Индура, Сквер Иконникова в Бресте, Усадьба Гатовского в деревне Красный Берег, Озеро Каташи в Кобренском районе, Костёл Святого Апостола Андрея в Слониме, Гора Маяк на Браславских Озёрах, Мирский Замок, Собор Святой Варвары в Пинске и многие другие.

Вообще маршруты по Беларуси лучше планировать заранее – проще всего зайти на Информационный портал Маршрут.бел и там выбрать подходящее направление. Кстати, маршруты часто меняются и дополняются – так что вы гарантированно подберете что-то интересное.

Праздники, которые празднуют белорусы: Новый год, Рождество Христово, День женщин, Праздник труда, радуница, Купалье, День Независимости Беларуси. Народ весело празднует праздники и фестивали, Фестиваль средневековой культуры, зимние фестивали весенние фестивали, международный фестиваль водного туризма «Нёманская весна» и многие другие.

Национальная кухня

Белорусская кухня по-крестьянски проста, но сытна и разнообразна, мясо появлялось на столе только по праздникам, в основном главным блюдом была бульба, (картошка), из картошки делают драники, колдуны, клецки, а ещё белорусы солят сало, готовят вкуснейшую вершачку-свиные рёбрышки тушёные в хлебном квасе, свекольник, похлёбка из пива, пячисты-запечённый кусок баранины, налисники-тонкие блинчики с творогом, кулага-сладкое блюдо из свежих ягод и муки, закисной чёрный хлеб без дрожжей, сбитень алкогольный и безалкогольный-вода с мёдом, травами, гвоздикой и корицей, иногда добавляют пиво или вино кипятят и пьют горячим.

Белорусы очень дружелюбный и гостеприимный народ. Добро пожаловать в Беларусь!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.