Статьи

Путин только открыл а Брюссель сразу недоволен открытию железнодорожного сообщения между Россией и Крымом

Представители внешнеполитической службы ЕС распространили официальное заявление, посвященное открытию движения железнодорожного транспорта по Керченскому мосту. Официальный Брюссель считает, что этот шаг будет способствовать дальнейшей «изоляции Крыма от Украины» и является «нарушением государственного суверенитета Украины».

Одним из главных аргументов против налаживания стабильного сообщения между материковой Россией и Крымом является утверждение, что строительство моста существенно ограничило движение судов, направляющихся в Азовское море. Кроме того, Евросоюз в очередной раз отметил, что считает Крым суверенной территорией Украины.

 

Украинские власти, в свою очередь, заявили, что все визиты на территорию Крыма должны осуществляться только через пункты пропуска и согласовываться с соответствующими украинскими службами.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым» считает, что действия Российской Федерации по созданию альтернативных путей сообщения с полуостровом являются грубым нарушением территориальной целостности страны и никак не могут повлиять на тот факт, что Крым и Севастополь по-прежнему являются неотъемлемой частью Украины.

Крымский мост. Фото Pixabay

Ранее сообщалось, что 23 декабря Владимир Путин лично оценил возможности железнодорожного сообщения между Россией и Крымом, совершив поездку на рельсовом автобусе «Керчь – Тамань». Президент РФ подчеркнул важность завершения работ на железнодорожной части Керченского моста и выразил уверенность, что миллионы россиян воспользуются возможностью посетить Крым на поезде.

Ожидается, что первый пассажирский поезд «Санкт-Петербург – Севастополь» проследует по новой магистрали 25 декабря, а движение грузовых поездов по Керченскому мосту стартует в июне будущего года.

 

Напомним как Путин за рулем КамАЗа открыл движение по Крымскому мосту

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.