В Мире

Прибалтику уже не жалко никому: США хотят поставить Россию в ситуацию цугцванга

Выступая в эфире радио «Вести ФМ», специалист обратил внимание на то, что противостояние вышло за рамки виртуального пространства, сохранив при этом большой технологический момент. По словам специалиста, сегодня начала проявляться вся суть такой борьбы.

При этом в данной ситуации большой интерес представляет территориальный фактор. Здесь речь идет о Балтийском море и околобалтийском пространстве. В то же время следует понимать и то, что Прибалтику, выступающую против РФ, с геоэкономической точки зрения никому уже не жалко.

«Я уже как-то писал несколько раз о том, что вся деятельность НАТО, в том числе, кстати говоря, Европейского союза, заключается в том, чтобы нам «скормить» Прибалтику», – подчеркнул специалист.

Запад стремится спровоцировать Москву на резкие действия в отношении «прибалтийских лимитрофов». При этом расчет на то, что вызванное ими обострение ситуации должно поставить РФ в «ситуацию цугцванга». Однако вся эта ситуация дала и положительный момент, отметил Евстафьев. Теперь стало совершенно ясно, что США решились «выйти из-за кулис» и открыто продемонстрировать «мягкую силу».

В Кремле, комментируя ситуацию с санкциями США в отношении «Северного потока – 2», отметили, что ограничительные меры не повлияют на завершение строительства газопровода. Правительство РФ анализирует складывающуюся ситуацию.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.