В Мире

Русские козыри: во Франции предсказали превосходство российской экономики

Французское издание предсказало, что Россия может стать первой экономической державой континента.

Принято считать, что Россия – отсталая в экономическом плане развивающаяся страна, особенно по сравнению с западными государствами. Но французское издание AgoraVox выдвинуло совершено иной взгляд на нашу страну.

 

Автор заявил, что у России есть три своих «весомых козыря». Утверждается, что российская экономика находится на уровне немецкой, и даже предсказало, что Россия может стать «первой экономической державой континента».

«Готовьтесь к шоку, если ваше мнение о России основывается исключительно на репортажах крупнейших западных СМИ и мнении телевизионных экспертов», – предупреждает автор.

Согласно данным ВВП по паритету покупательной способности, экономика РФ находится на уровне немецкой. В такой перспективе Россия должна стать первой экономической державой континента, если уже ей не является, отмечает издание.

Также в статье говорится и о других данных, радикально меняющих западный взгляд на экономику России. Первый из «трёх козырей» Москвы – 541 млрд долларов в резервных фондах. Причём именно американской валюты в них лишь небольшая часть, отмечается в статье.

 

Второй «козырь» – профицит бюджета. Третий – низкий госдолг (только 15 процентов ВВП).

Автор напоминает о полном провале советников президента США и конгресса в деле санкций против России. Автор публикации напоминает о том, что экс-президент Соединённых Штатов Барак Обама голословно утверждал, что санкции поставят российскую экономику на колени, а сама страна – «экономический карлик без будущего» и вообще окажется в дипломатической изоляции.

Но спустя пять лет Россия показывает прямо противоположный ожиданиям бывшего американского лидера результат. Сегодня можно уже смело сказать, что санкции оказали противоположный от задуманного эффект и ударили по тем, кто их ввёл.

Впрочем, в самой России многие так не считают. Главный коммунист страны Геннадий Зюганов заявил, что экономика «буксует», и не исключил того, что из-за этого президентские выборы могут быть проведены досрочно. По его мнению, всё связано с тем, что правительство проваливает послание президента России Владимира Путина. Именно из-за этого есть высокая вероятность того, что экономический кризис превратится в политический.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Россию такими мерами уже не остановить»: в США признали бесполезность санкций

Загрузка...

Испорченный для экономики России 2019 год. Следующий будет еще хуже!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.