В Мире

Лукашенко будет сажать «без суда и следствия» за палочно-галочную систему и лишние штрафы

Лукашенко раскритиковал многие структуры за бесчеловечное отношение к гражданам и работу ради галочки.

«В полной ли мере в данной работе обеспечивается справедливость, о которой мы часто говорим и которая так востребована нашим населением? За десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза!» — заявил А. Лукашенко.

Президент Беларуси попросил разобраться, что стоит за этими цифрами. С 2015 года зарегистрировано 16 млн. нарушений, за совершение которых понесли наказание около 3,5 млн. человек — то есть более половины всего населения страны.

 

«Не секрет, что иногда количество штрафов является мерой оценивания работы в ГАИ или милиции. В погоне за отчетными показателями должностные лица забывают, что первая их обязанность — это профилактическая работа, которая предполагает уменьшение количества правонарушений. Сегодня же виден обратный эффект — чем больше штрафов выписано, тем выше оценивается работа. Это в корне не верно»,- раскритиковал Лукашенко Государственную автоинспекцию.

Как все исправить?

Первые проверки коснуться таких учреждений, как милиция, таможенные органы, налоговая инспекция, пожарная служба, санстанция. При выявлении «палочно-галочной системы» руководство должно быть посажено «без суда и следствия», заявил глава страны.

«Это недопустимо — требовать принести от сотрудников не менее трех-пяти протоколов о правонарушениях за день, угрожая лишить их премии».

«Нам надо, наверное, взять и в качестве показателей внести: чем больше протоколов составили, значит, тем больше бардака на ведомственных территориях по данной тематике. И за это спрашивать. Тогда не будут составлять лишние протоколы и требовать, — считает Лукашенко.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.