В Мире

Статус персоны нон-грата в России для дипломата КНР — слишком умным оказался

После выступления секретаря посольства КНР в Москве по поводу возможности ликвидации коррупции в России за один месяц разразился международный скандал, а автора заявления объявили персоной нон-грата и запретили въезд в нашу страну по-максимуму — на 49 лет.

Настоящей дипломатической экзекуции со стороны МИД РФ подвергся второй секретарь китайского посольства в Москве Ханг Чжу. Его изгнали из нашей страны и запретили возвращаться в течение 49 лет. Несмотря на столь суровое наказание в Поднебесной его не будут наказывать. Совсем никак.

 

Что же крамольного сказал господин Чжу? За какие высказывания его подвергли столь жесткому абстракизму, применяемому в дипломатии крайне редко и только в исключительных случаях?

На одном из мероприятий представитель посольства заявил, что в России коррупцию можно ликвидировать в течение месяца, и он не понимает, почему в нашей стране некто не занимается этой настоящей угрозой существования государства.

Господин Чжу сослался на опыт своей страны и рассказал, что людям в Поднебесной «очень больно смотреть на то, что граждан России лишает будущего какая-то жалкая кучка проходимцев», с которой почему-то никто не борется на государственном уровне.

Чжу также сказал, что в КНР не испытывают комплексов по поводу полигонов, на которых расстреляны сотни врагов государства: за жестокую эксплуатацию рабочего класса, за коррупцию, бездумное потребительство, взяточничество и прочую антигосударственную деятельность.

В Китае покончили с теми, кто проводил приватизацию госсобственности и решил, что граждане страны должны трудиться во благо коррупционеров.

Поднебесная претендует на первое место в международной политике. Но России этого не светит до тех пор, пока она будет стыдиться собственных успехов, которые она достигла во времена сталинских репрессий, проводимых ради ликвидации врагов народа, и охаиваемых современными либералами, прорвавшимися по власть.

Господин Чжу уверен в том, что он сказал правду. В МИДе КНР согласились заменить второго секретаря посольства, но отказываются наказывать дипломата за честные слова и высказывание личного мнения в отношение преступности в России.

Российский МИД посчитал высказывание Чжу вмешательством во внутреннюю политику государства, объявил нежелательной персоной и запретил посещение нашей страны в любом качестве в течение 49 лет.

Внимание — данная «новость» от наших веселых коллег из РИА «Панорама» является художественным произведением на общую ситуацию. Всем хорошего настроения! Не болеть и с Новым Годом!

По теме:

Загрузка...

13 комментариев

Гуменоид 23.12.2019 at 12:41

Абстракизм это что?

Ответ
Евгений 23.12.2019 at 14:22

А что он особенного сказал? Об этом давно в России говорят и даже с экранов телевизоров. Видимо своим можно, а загранице нельзя.

Ответ
Валерий 23.12.2019 at 15:49

Респект ХангЧжу. Нам они рот заткнули танками. Китаю не заткнут…

Ответ
Сергей. М 27.12.2019 at 03:16

России, чтобы быть похожим на Китай, нужно пережить свой Тянь-ай-мень, только тогда будет покончено с либеральным уклоном, и потом можно будет двигаться в сторону социального государства

Ответ
Fen 23.12.2019 at 16:29

Ахахаха «абстракизму» =))
Журнализд нового поколения

Ответ
виктор 23.12.2019 at 18:00

Вот Вам, и свобода слова. А Вы говорите, что 1400 журналистов не могли задать правильных вопросов президенту.

Ответ
Александр 23.12.2019 at 18:36

От имени граждан России объявляю протест Российскому МИД по поводу высылки китайского дипломата Ханг Чжу. Этот человек переживает за Россию и предлагает сделать единственное, что ей может помочь. Наше министерство иностранных дел по факту играет на руку врагам русского народа, грабящих и уничтожающих нашу великую Родину. Я вас презираю.

Ответ
СПИДИНФОНЕРВНОКУРИТ 23.12.2019 at 18:46

Это сююююр какой-то)))))) Ахахахахахаха на фото Ван Ян вообще-то Хотя кому я это говорю))))))))))))))))

Ответ
Александр 24.12.2019 at 09:23

Эта информация еще вчера разлетелась. А что же наш МИД так обделался. Разве китайский дипломат сказал что-то крамольное?

Ответ
Вера, Надежда, Любовь 24.12.2019 at 11:44

Новогодний прикол…хотя хороший…в каждой шутке есть доля…шутки…но комментаторы — это абзац….типа , гляжу в книгу и вижу фигу….читайте текст до конца, оксюмороны доморощенные…

Ответ
Игорь 24.12.2019 at 21:51

Он прав!

Ответ
shuraw 24.12.2019 at 22:28

Внимание — данная «новость» от наших веселых коллег из РИА «Панорама» является художественным произведением на общую ситуацию.

Ответ
Сергей 25.12.2019 at 03:08

Главный посыл верный, государство должно быть «народным», работать на благо большинства людей, а не горстки проходимцев. В остальном, что за 100 дней — брехня. В жизни все уходит в бесконечность.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.