Медицина и здоровье

Простейшая самодиагностика работы сердца по оттенку кожи на ладонях — личный опыт

В народе известно, как минимум, о двух способах для самостоятельного выявления проблем в работе сердечно-сосудистой системе. Для проведения тестов требуется затратить буквально полминуты собственного времени.

В первом случае надо просто поднять руку вверх, подержать ее над головой в течение 30 секунд и резко опустить вниз. Посмотрите на ладонь. Если кожа стала в «крапинку», и на ней появились светлые и темные пятна вперемежку, то это явное свидетельство о наличии проблем с сердечком.

 

Человек, который обнаружил подобный эффект на своих руках, обязан пройти полное медицинское обследование в клинике, если он заботится о продолжительности собственной жизни. Только кардиолог или ревматолог сможет установить подлинный диагноз и вовремя назначить курс лечения, который нередко становится образом жизни.

Второй вариант выявления проблем работы сердечной мышцы заключается в том, что руку надо погрузить в холодную воду, и подержать ее там, примерно, полминуты.

Затем надо также внимательно посмотреть на мочки первых фаланг. Изменение цвета кожи на кончиках пальцев (побледнели или посинели) явно укажет на нарушение капиллярного кровообращения. Что, в свою очередь, является доказательством сбоя работы всей сердечно-сосудистой системы.

Как и в первом случае,

для установления диагноза надо обратиться за помощью к кардиологу.

Оба теста лучше всего проводить в жаркую погоду, когда кровь в организме человека разжижается и ее ток усиливается, а резкий перепад высоты или температуры усилит эффективность самодиагностики.

Для усиления кровообращения диетологи советуют употреблять чеснок, горький перец, имбирь, зеленый чай. Изменение рациона питания зависит от деятельности желудочно-кишечного тракта, печени и других систем организма.

Мед — лучший тренер сердечной мышцы. Но налегать на него со столовой ложкой крайне опасно. Мед обладает огромной силой. Он безусловно помогает восстановить жизненные силы, но если «переборщить», то продукт пчеловодства способен нанести непоправимый вред организму.

Идеальная дозировка при употреблении меда — по две чайных ложки, трижды в день. Утром, в обед и вечером выложите две ложечки меда на кусочек хлеба, сьешьте и запейте чаем или минералкой.

Что будет полезно, а от чего лучше отказаться, сможете выявить сами, если прислушаетесь к своим ощущениям. При первых признаках дискомфорта после употребления продуктов питания из нового меню, эксперимент надо прекратить или поставить на паузу.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением без предварительной консультации с лечащим врачом!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.