Рынок

В домах запретят продажу разливного пива в 2020 году: правительство значительно ограничит реализацию алкоголя в России

В Государственной думе рассматривают законопроект, который запретит продажу разливного пива в некоторых заведениях. Под запрет попадут те торговые точки и бары, которые будут нарушать новые требования 2020 года. С помощью нового закона депутаты российского парламента планируют улучшить общественный порядок.

Пиво в больших пластиковых бутылках запретят.
Пиво в больших пластиковых бутылках запретят.
В Государственной думе рассматривают законопроект, который запретит продажу разливного пива в некоторых заведениях. Под запрет попадут те торговые точки и бары, которые будут нарушать новые требования 2020 года. С помощью нового закона депутаты российского парламента планируют улучшить общественный порядок.

Кому запретят продавать алкоголь в России в 2020 году

Информация о том, что правительством России в скором времени будут введены новые ограничения на реализацию алкогольных напиток, появилась еще в сентябре 2019 года. Поддержал тогда инициативу вице-премьер Константин Чуйченко.

Предложил законопроект о новых правилах касательно продажи алкоголя в российских городах партия «Единая Россия». Согласно тексту закона, с 2020 года запрещено продавать алкоголь будет тем заведениям, которые находятся в жилых домах и имеют площадь менее 20 кв. м.

Речь идет о небольших пивных магазинах. Такой бизнес очень быстро развивается во всех российских городах. Торговые точки по продаже разливного пива и других алкогольных напитков каждый год появляются в новостройках и старых жилых домах. Также предложенный депутатами законопроект предлагает наделить региональные власти правом запрещать предпринимателям продавать алкоголь.

Объясняют необходимость принятия такого закона представители парламента тем, что часто небольшие магазины и бары с пивом и другим алкоголем находятся у детских площадок и других общественных мест. После того, как будут введены новые правила в 2020 году, жители городов получат больше возможности на тихий и спокойный отдых у дома.

Какие города находятся под угрозой запрета продажи пива в 2020 году в России

В российском правительстве заявили, что всего под угрозой закрытия в 2020 году находятся более 15 тыс. заведений и торговых точек. Речь идет обо всех городах России. В большинстве своем, продавать алкоголь запретят небольшим пивным магазинам, ведь даже самый маленький бар имеет площадь более 20 кв. м.

Несмотря на то, что большинство депутатов настаивает на принятии такого закона, в правительстве некоторые чиновники относятся к такой инициативе скептически. Они считают, что закрытие 15 тыс. малых предприятий повлечет за собой негативные последствия: конкуренция снизится, что плохо для всех участников рынка.

В случае, если данный закон будет принят, в первую очередь закрыты точки по продаже пива и другого алкоголя будут в Москве. С подобным предложением выступал главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн. По его мнению, для того, чтобы сохранить здоровье населения, необходимо продавать алкогольные напитки только в специальных магазинах.

Легализация продажи пива и другого алкоголя в интернете в России в 2020 году

В 2019 году Министерство финансов России разработало законопроект, который легализует реализацию алкогольных напитков через интернет. Ранее продажа алкоголя в сети была запрещена на территории Российской Федерации. Несколько министерств, в том числе и Минздрав, высказались против данной инициативы.

Согласно тексту законопроекта, легализована продажа алкогольных напитков в интернет-магазинах будет уже с 1 января 2020 года. Тем не менее, в течение 1 года после снятия запрета реализовывать можно будет только несколько видов алкоголя. Среди них тихие и игристые вина. Также известно, что продавать алкоголь смогут только его производители и оптовые предприятия.

Введение нового закона будет состоять из нескольких этапов. На втором этапе, который стартует с 2021 года, продавать алкоголь смогут производители пива, сидра и других слабоалкогольных напитков. До 2023 года запрет на реализацию алкоголя продолжит действовать даже для таких крупных торговых сетей, как «Ашан».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.