В Мире

Европа спорит с Белорусью по поводу смертной казни, между тем казнен еще один осужденный

Несмотря на то, что Совет Европы осуждает Беларусь в этом щепетильном вопросе, недавно был приведен в исполнение очередной смертный приговор. 17 декабря был расстрелян Александр Осипович, который 9 января этого года с особой жестокостью убил двух девушек в Бобруйске.

По этому поводу пресс-секретарь организации Дэниэль Хольтген написал: «Мы сожалеем об очередной казни в Беларуси. Мы призываем Беларусь отменить смертную казнь или хотя бы ввести мораторий. Смерть не является справедливостью».

Напомним, что Беларусь остается единственным в Европе и СНГ государством, где применяется смертная казнь. С 1990 года в стране было расстреляно более 400 приговоренных к высшей мере наказания. За все это время был помилован лишь один человек.

В 2019 году уже казнили 3 человек, еще один, 48-летний Виктор Сергель 25 октября был приговорен к исключительной мере наказания за групповое убийство восьмимесячной девочки, но приговор еще не приведен в исполнение.

Почему Беларусь не отменяет смертную казнь?

Глава белорусского МИД Владимир Макей объясняет отказ отменить смертную казнь неготовностью к этому общества.

Многочисленные опросы и исследования, по его словам, показывают, что большинство граждан хотят сохранения этой меры наказания. При этом, Макей отметил, что рано или поздно такой вопрос будет поставлен на референдум.

Лукашенко же продолжает торговаться, заявляя, что европейские партнеры сами до сих пор не могут принять «какое-то политическое решение в отношении Беларуси».

Фото: © Pixabay СС0

Лукашенко о вопросе смертной казни: я не могу самолично отменить решение, принятое народом

По теме:

Загрузка...

8 комментариев

Иван 22.12.2019 at 12:03

Нам тоже пора возвращать сметную казнь, а не равняться на ложную европейскую «демократию»! Деятельность ВАДА это подтверждает.

Ответ
ВИКТОР 22.12.2019 at 12:41

ИВАН СКАЗАЛ ПРАВИЛЬНО, ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО.

Ответ
Гуменоид 22.12.2019 at 14:36

Смертная казнь должна приводится в исполнение только в отношении лиц со стопроцентно перепроверенными доказательствами. Ни к чему обществу содержать пожизненно своих врагов. А государства — сторонники неприменения смертной казни могли-бы выкупать приговоренных и сажать на шеи своих налогоплательщиков.

Ответ
Александр 22.12.2019 at 17:49

Лукашенко правильный президент своей страны, не то что некоторые! Только с Европой не спорить нужно о смертной казни, а бомбить её, как рассадник мракобесия!!!

Ответ
ALEKS 22.12.2019 at 20:23

Полностью согласен.

Ответ
Ленинградец 23.12.2019 at 07:28

Лукашенко молодец! Ему пофиг на европу, он правильный президент.

Ответ
Ирина 23.12.2019 at 10:23

Я голосовала за сохранение смертной казни в Беларуси. И еще раз проголосую.

Ответ
ольга 23.12.2019 at 15:45

У нас тоже общество давно требует введения смертной казни вместо пожизненных заключений. Кого это волнует. Никого

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.