Армия

Адмиралы США возмущены, что их корабли в Черном море используют как тренажеры

Госдеп США выступил с официальным протестом в адрес России по поводу «не профессиональной» встрече российскими военными эсминца «Росс», вошедшего в акваторию Черного моря. Корабль обездвижен, и русские его используют как тренажер для отработки боевых действий.

Об этом заявила спикер Белого дома Морган Ортегус во время внеочередного брифинга. Она назвала действия российских военных по отношению к ракетному эсминцу, вошедшему в Черное море под американским флагом, как «беспрецедентными и неоправданно жесткими».

 

После того, как «Росс» прошел пролив Босфор, его встретил и стал сопровождать российский корабль «Вышний Волочек». Немногим позднее эсминец США подвергся атаке со стороны российского комплекса РЭБ, в результате чего, команда утратила контроль над управлением кораблем.

Но русским этого показалось мало, и они продолжили глумление над американскими моряками. Над обездвиженным кораблем, ставшим, по сути, мишенью, появился истребитель Су-30, который сымитировал заход на боевую атаку, предполагавшую уничтожение «Росса» с воздуха.

Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США выступил с претензией к российским коллегам о недопустимости превращения американских кораблей в тренажеры. Пентагон протестует против подобной тактики, которую Россия не впервые применяет в Черном море по отношению к кораблям под американским флагом.

Ранее аналогичному «гостеприимству» со стороны черноморской военной группировки России подвергся ракетоносец «Дональд Кук». После чего команда корабля чуть ли не в полном составе подала рапорты об отставке и списании на берег.

Американское командование возмущено тем, что русские никак не желают уважать демонстрацию силы войск НАТО в Черном море и вместо преклонения колен проводят учения по уничтожению надводных целей, превращая боевые единицы военного флота США в тренажеры для своих ударных сил.

 

По теме:

Загрузка...

12 комментариев

Николай 22.12.2019 at 12:51

«… они продолжили глумление над американскими моряками. »
Эта фраза Госдепа особенно мне понравилась. Да! Пришлось «поглумиться», чтобы до каждого матроса дошло, что вони катаются не на боевом корабле, а на «туристическом» эсминце .

Ответ
Дане Важно 22.12.2019 at 13:48

А что американцы забыли в Чёрном море? Какой была бы их реакция на появление российских боевых кораблей в Мексиканском заливе?

Ответ
Олег 22.12.2019 at 15:07

Это вам не мексиканский залив… Попа придет сразу….

Ответ
Владимир 22.12.2019 at 15:29

А нечего болтаться у чужих берегов.

Ответ
Андрей 22.12.2019 at 17:39

А я где-то согласен с американским командованием. Получается, что мы их тоже тренируем. Этак америкосы привыкнут и перестанут какаться при появлении наших кораблей и штурмовиков.

Ответ
СЛАВА ХРОМОВ 22.12.2019 at 18:03

Плавает тут всякое у наших берегов.

Ответ
Алексей Гавриков -- Алл Гаврош 22.12.2019 at 18:59

Ну если тренажор зачем тогда перется в Чорное море Вы сами подрываете НАТО своей алочнестью .\\ И ХОЧЕТСЯ И КОЛИТСЯ и кто то невелит .

Ответ
Александр 22.12.2019 at 19:09

В очередной раз памперсы бравых американских моряков оказались наполнены до предела! Браво, черноморцы, так держать!!!

Ответ
vd71 22.12.2019 at 19:47

А на хрена, они еще нужны? Другого применения не предвидится.

Ответ
вад 22.12.2019 at 20:12

and us for what? как дети малые, каким местом думали когда к нашим берегам попёрлись

Ответ
Иван 22.12.2019 at 20:56

и в том числе и как макеты для тренировок в стрельбе ,,,,, гнать пиндосов

Ответ
Николай Белоус 23.12.2019 at 22:04

Вояки хреновы! все море Черное загадили, Мирняк бомбить — это у них за честь считается, а столкнуться с реальным противником, так сразу на леерах матрацы всего личного состава сушиться вывешивают. Развели публичные клубы на кораблях…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.