Общество

«Трупное мясо с палочкой»: В тольяттинских школах и садиках детей кормили гнилым мясом с кишечной палочкой

Мясо павших и больных животных поступало в детские сады и школы Тольятти. Производство такой продукции выявили сотрудники прокуратуры, ФСБ, МВД и ветеринарных служб при проверке предприятий ООО «Мясная провинция» и ООО «Мясной провиант», пишет портал «Новости Тольятти».

По данным СМИ, оперативники изъяли свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения без документов, с признаками гниения, болезней. Предположительно, в селах и деревнях соседних областей приобреталась мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках. Потом продукция разделывалась, вымачивалась в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха, а затем замораживалась для поставки в детские сады и школы Тольятти.

Экспертиза выявила в этом мясе наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Тольятти сотрудники прокуратуры, ФСБ, МВД и ветеринарных служб накрыли производство мясной продукции из павших и больных животных, которое поступало в детские сады и школы города!

В декабре 2019 года силовики проверили ООО «Мясная провинция» и ООО «Мясной провиант» (оба — г. Тольятти, ул. Базовая, д. 20, стр.8), выявили и изъяли свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения без документов и клейм, с признаками гниения, болезней, предназначенной для поставки через посредников в детские сады и школы г. Тольятти, а также в различные учреждения области. Такое «мясо» разделывалось, вымачивалось в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей реализации.

Экспертиза показала: «продукция» произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу. Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций. Рабочие ООО «Мясная провинция» рассказали, что поставщики регулярно приобретали в селах и деревнях соседних областей мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках.

В нескольких детских садах г.Тольятти, Самары и Сызрани по результатам отобранных силовиками проб также выявлена мясная продукция, произведенная из павших и больных животных. В группе риска могут находиться воспитанники детских садов и большинства школ г.Тольятти.

Во вторник, 17 декабря 2019 года, Следственным Комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Виновникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Надеемся, что в ходе следствия установят всех участников «мясного» бизнеса и тех лиц, кто принял на себя ответственность кормить детей таким сырьем.

Фото: © Pixabay СС0

Александр Тольяттинский

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.