Армия

Россия испытала новейший комплекс ПВО «Гибка-С»

В России завершились госиспытания комплекса ПВО «Гибка-С», который предназначен для сухопутных войск.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на «Военно-промышленную компанию», испытания подтвердили, что зенитно-ракетный комплекс»Гибка», установленный на бронеавтомобиле «Тигр», способен в движении поражать воздушные цели. При этом указывается скорость хода машины во время стрельбы до 30 километров в час. Именно на такой скорости велся огонь по мишеням.

В компании отметили, что госиспытания завершились успешно. Сообщается, что тестирование нового комплекса ПВО проходило на полигоне Капустин Яр.

Мобильный комплекс «Гибка-С» на базе «Тигра-М» может поражать цели ракетами от ПЗРК «Игла» или «Верба» и позволяет осуществлять их дистанционный пуск. Благодаря новому комплексу, созданному на основе морского комплекса 3М-47 «Гибка, повышается эффективность ПВО мотострелковых и танковых подразделений.

Ранее сообщалось, что боевая машина отделения зенитно-ракетного комплекса имеет многоканальную оптико-электронную систему обнаружения и сопровождения, модуль разведки и управления комвзвода с собственным малогабаритным радиолокационным обнаружителем и системой автоматизации.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.