Армия

Российский кабмин утвердил сроки службы по контракту для офицеров и прапорщиков

Изменения не затронут сроки заключения нового контакта для военнослужащих рядового и сержантского составов.

Российское правительство одобрило ограничение для офицеров и прапорщиков, обучающихся в вузах для получения степени кандидата или доктора наук, права заключения нового контракта на один год.

Изменения не затронут правовых норм, которые устанавливают сроки заключения нового контракта для военнослужащих рядового и сержантского составов, а также для тех, кто несет службу сверх предельного возраста пребывания.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского кабмина.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведей подписал постановление о повышении компенсаций за найм жилья для военнослужащих-контрактников.

Постановление касается усиления социальной защиты отдельных категорий граждан. Медведев подчеркнул, что под действие постановления попадают все контрактники, от рядового до офицера.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.