В Мире

Американская демократия столкнулась с украинской реальностью – срочной военной помощи не будет

Американские демократы попытались предоставить Украине немедленную военную помощь в виде 250 миллионов долларов, но не вышло. Дональд Трамп, прибегнув к угрозам наложения президентского вето и приостановкой работы правительства, быстро остудил пыл воинствующих представителей демократической партии. Таким образом, военная помощь из немедленной превратилась в неопределенную, и на это есть свои причины.

Не радужную для украинской власти новость сообщила газета Washington Post, сославшись на представителей Конгресса и администрации президента. Также стало известно, что этот вопрос был горячо обсуждаемым. Формулировка «немедленная» очень сильно не устраивала Белый дом. Она обязывала предоставить военную помощь Киеву в течение 45 дней с момента подписания оборонного бюджета.

 

Что же не устроило американского лидера? Скорее всего, причина кроется в растущем недоверии к нынешней политической верхушке Украины. Американская демократия столкнулась с украинской реальностью, в которой далеко не факт, что выделенные средства в полном объеме дойдут до конечного получателя.

Дональд Трамп уже показал миру, что деньгами сорить не любит и не спешит выбрасывать средства в «черную дыру» украинской коррупции. В подписанном в пятницу 19 декабря оборонном бюджете США военная помощь Украине хоть и сохранена, но теперь украинцам будет не так просто её заполучить. Им придется из штанов выпрыгивать в попытке доказать, что деньги пойдут куда следует, а не осядут в карманах киевских чиновников.

Видео по теме:

Бойко: все сигналы указывают на то, что коррупция в «Укроборонпроме» перешла все границы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.