Общество

Содержание собаки в различных условиях

Если подойти к рассмотрению вопроса современного содержания собаки комплексно, то можно выделить два основных направления — содержание в квартире и в будке. Тенденции ухода за собаками продемонстрировали, что квартира является вполне приемлемым вариантом для содержания животного. Для «квартирных» собак специалисты рекомендуют отводить отдельное место для сна и отдыха. Также рекомендуется обязательное кормление натуралкой, так как от подбора корма зависит общая выносливость и уровень здоровья собаки.

Собака должна спать в удалении от отопительных приборов и батарей. Позаботьтесь о том, чтобы место для сна собаки было ограждено от сквозняков. Чтобы избежать неприятных ночных моментов, домашний питомец не должен спать около двери спальни, блокируя её массой своего тела. В гигиенических целях категорически не рекомендуется располагать собаку на кухне или в ванной комнате. Место для сна собаки лучше всего оборудовать плотным ковриком, без пышного ворса. Не нужно «предлагать» собаке матрас ортопедический, либо другие приспособления для сна, слишком изнеживающие животное. Использование набитых мягким материалом матрасов оправдано в том случае, если в квартире достаточно холодно и собака может простудиться. Если есть возможность, на коврик для сна можно купить или пошить специальный чехол, который будет периодически освежаться стиркой.

Счастливые владельцы собственных домов должны озаботиться приобретением будки для своего животного. Оптимальный материал для «воздвижения» будки — дерево. Собачья будка должна стоять в месте, защищенном от сквозных ветров, а в летнее время нужно оградить её от попадания прямых солнечных лучей. Крыша будки должна быть плоской и иметь легкий скат назад. Логичным будет оббить поверхность будки водонепроницаемым материалом: жесть, кровельные материалы и т.п. В холодное время года будка должна быть утеплена, а вход завешивается плотным материалом, препятствующим проникновению ветра. Вход будки должен быть достаточно большой, чтобы собака не испытывала дискомфорта. Если есть возможность, территорию вокруг будки обносят вольером из металлической сетки.

И, напоследок, не держите свое животное долгое время на привязи. Это приводит к провисанию позвоночника и ослабеванию конечностей собаки.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.