Медицина и здоровье

Специи для новогоднего стола, которые помогут «пережить» праздник и его последствия

Встреча Нового года в нашей стране, по сложившейся веками традиции, проходит в кругу семьи и друзей, с обязательным обильным застольем. Чтобы не навредить организму, надо знать, какие специи помогают бороться с ожирением, улучшают работу внутренних органов и выводят токсины.

Например, гвоздика усиливает выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Устраняет неприятный запах изо рта и укрепляет сердце, печень, улучшает кровообращение и выводит токсины. Ее можно смело добавлять в блюда и десерты.

 

Корица, благодаря содержанию природным антиоксидантам, защитит организм от воздействия вредных веществ и снимет воспаления внутренних органов. Можно добавить в кофе или десерт.

Воздействия имбиря и чеснока аналогичны. Они усиливают метаболизм, способствуют сжиганию жира. Прекрасно подходят как ингредиенты к мясным блюдам.

Анис поможет преодолеть вздутие живота и улучшит работу кишечника. Куркума подавит аппетит и предотвратит обжорство.

Петрушку можно добавлять в первые и вторые блюда, и в салаты. Она усиливает работу мочевыводящей системы и помогает организму избавиться от лишней жидкости.

Если у кого-то появится тошнота или головная боль, то избавиться от них поможет перечная мята. Ее можно добавлять в мясные и овощные салаты, и напитки.

Кардамон добавляют почти во все блюда. Он возбуждает жизненные силы организма, повышает тонус и снижает усталость. Улучшает работу сердца и усиливает кровообращение, подавляет активность щитовидной железы.

Горькие перцы усиливают выделение пота, улучшают кровообращение и пищеварение, обладают тонизирующим свойством.

Надеемся, что наши советы помогут вам определиться, какие специи использовать во время приготовления блюд и закусок для новогоднего стола.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.