Общество

Русские дебоширят в самолётах, но дружат в поездах

Удивительные русские поезда – шведская журналистка поразилась атмосфере.

Журналистка Анна-Лена Лаурен с удивлением отметила царящую в российском поезде дружелюбную атмосферу. Она написала о своём путешествии по стране для шведской газеты Dagens Nyheter.

«Лучшее в поездках по России на поезде – это ваши спутники. Вам помогают с багажом. Вас угощают едой. Вы беседуете о жизни и смерти. Завязывается дружба», – рассказала Лаурен.

Она отметила, что в самолётах между россиянами нередко происходят конфликты, потасовки, драки и пассажиры ведут себя неуважительно по отношению к другим. Также они нередко отказываются выполнять просьбы членов экипажа

Но в поездах ничего подобного не происходит. Напротив, все мило общаются и стараются друг друга угостить.

«Там царят полный порядок, доброжелательность и покой. Четыре человека могут делить тесное купе, и между ними практически никогда не будет конфликтов», – уточнила журналист.

Это не первый случай, когда российским поездам уделяется особое внимание со стороны иностранных журналистов. Ранее Йенни Йесканен в статье для финской газеты Helsingin Sanomat поделилась своими впечатлениями от путешествия в плацкартном вагоне поезда Санкт-Петербург–Мурманск. Её удивило, что в поезде, состоящем из 22 вагонов, не было ни одного свободного места. Она также отметила, что пассажиры ходят по вагону в клетчатых тапочках и милых домашних костюмах.

Сам вагон Йесканен сравнила с хостелом или общежитием, потому что в нем ехали и мужчины, и женщины.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.