В Мире

Польша променяет американские F-35 на российские МиГ-29

Русофобская Польша предпочла советские истребили американским.

Много лет американское оружие и техника считаются эталоном качества. Во многом такая репутация сложилась из-за агрессивной рекламы и отсутствия конкуренции. Но в последнее время всё больше стран предпочитают российское оружие американскому. Так, Турция купила С-400, рискнув навлечь на себя гнев Вашингтона. Теперь даже Польша предпочла советские истребители аналогам из США.

 

В Министерстве национальной обороны Польши заявили, что советские многоцелевые истребители четвёртого поколения МиГ-29 оказались куда более боеспособными, нежели американские истребители-бомбардировщики F-35.

«Американцы предлагали нам ряд мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту, но мы обнаружили, что это не отвечает нашим потребностям», – сообщили в оборонном ведомстве.

Отмечается, что в Варшаве планируют отказаться от американской лётной техники, не соответствующей заявленной цене. Российские МиГи имеют куда больше перспектив на вооружении Польши. Вопрос о целесообразности закупок самолётов у США уже давно стоит на повестке, однако окончательное решение будет принято лишь в январе 2020 года.

 

 

Особое удивление вызывает то, что достаточно жёсткая критика исходила из Польши, которая во всём старается угодить США и даже за собственные деньги готова построить американскую военную базу.

При этом в Минобороны даже не думают торговаться с США, рассказывая о недостатках F-35. В ведомстве чётко объяснили, что страна отзывает запрос на их приобретение и полностью отказывается от покупки этих боевых самолётов.

Примечательно и то, что ранее в Польше высказывались о том, что приобретение истребителей F-35 позволит списать все находящиеся на вооружении страны истребители МиГ-29, однако, учитывая тот факт, что в Варшаве решили продолжить эксплуатировать МиГ-29, очевидно, эти самолёты оказались гораздо более перспективными.

Вероятно, в Варшаве посчитали, что антисоветская риторика всё же не стоит таких денег, какие уйдут на покупку F-35.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Польше усомнились в целесообразности покупки 32-х истребителей F-35 у США

Загрузка...

Польша вляпалась по полной программе из-за F-35

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.