Образование

Кто такая почтовая кривоногая и как выглядит хруст снега: Родители потерпели фиаско перед школьными заданиями из учебника

Родители челябинских школьников не смогли решить школьные задания своих детей: понять, кто такая «почтовая кривоногая» и как выглядит пение лягушки, не удалось никому, пишут СМИ.

Челябинское новостное издание 74.ru рассказало о самых странных и абсурдных заданиях из школьных учебников и олимпиад. Оказалось, многие из них не под силу решить не только детям, но и их родителям: папы и мамы бьются в чатах, чтобы довести до ума сложные задания по математике и русскому языку.

Самыми эпичными из таких заданий родители делятся в Сети: например, в одном из учебников ребёнка просят нарисовать, как выглядит «звон крыльев комара», «взмах крыла» и «хруст снега».

А в олимпиадном задании по русскому языку для начальных классов нашёлся такой пункт: найти омоним, к которому подходили бы все эти прилагательные: «таможенная», «породистая», «почтовая», «кривоногая». Оказалось, что имеется в виду такса. Откуда младшеклассник должен был узнать о деталях системы таможенного налогообложения, в учебнике не уточняется.

Не отстала и математика: если с логической частью в задачах всё более или менее ясно, то её оформление ставит многих родителей в тупик. Так, вместо привычных и практичных яблок и конфет составители учебника почему-то упорно просят посчитать шишки у дятлов.

Обсуждают и учебники литературы: в них порой попадают странные тексты, связанные с насилием и жестокостью.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.