В Мире

Импичмент Трампа: нижняя палата Конгресса США проголосовала «за». А что дальше?

Нижняя палата Конгресса США проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа, однако произойдет ли это, целиком зависит от решения Сената. Сейчас 45-летний президент предстает перед судом в Сенате, но так как Сенат контролируется республиканцами, его отстранение от власти маловероятно.

Дорога к импичменту

Напомним, что первые протесты с требованием отправить в отставку президента прокатились по Америке сразу после подсчета голосов. Далее ситуация только накалялась. Трампа обвиняли в особых взаимоотношениях с Россией, в злоупотреблении властью, в давлении на политиков, а расследование Мюллера привело к одному из самых громких скандалов, связанных с президентом США.

Главный скандал Трампа

В среду палата проголосовала за то, чтобы привлечь к ответственности Трампа по двум обвинениям. Они состоят в том, что президент злоупотребил своей властью и обратился за помощью к Украине, чтобы повысить свои шансы на переизбрание в 2020 году. Он планировал избавиться от своего главного конкурента – Джозефа Байдена и его сына Хантера (Хантер работал в украинской компании, когда Джо Байден был вице-президентом США), и в Украине должно было быть проведено расследование коррупционных действий американского политика. С целью заручиться поддержкой В. Зеленского, Трампом было проведено удержание 400 миллионов долларов военной помощи Украине, которая уже была выделена Конгрессом.

Второе обвинение заключалось с в том, что он препятствует Конгрессу, отказываясь с ним сотрудничать.

В результате голосования почти все демократы в Палате представителей проголосовали за обвинения, а каждый республиканец против.

Чего ожидать дальше?

Теперь демократы и республиканцы должны договориться о том, как будет проходить процесс в Сенате. Шансов, что Сенат осудит Трампа, достаточно мало, однако многое зависит от представленных свидетельских показаний. Республиканское большинство может потребовать досрочного завершения судебного разбирательства.

Как отреагировали в России?

В четверг президент России Владимир Путин отклонил обвинения против Трампа как «абсолютно выдуманные», заявив, что Демократическая партия просто пытается достичь своей цели различными способами», при этом ее главная цель, по мнению Путина — власть.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.