Статьи

«А почему бы и нет?» Путин сходу предложил нового кандидата в президенты прямо во врем пресс-конференции

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, прямо в зале назвал нового кандидата в президенты — «а почему нет?» Однако говорить о механизме трансфера власти не стал. Пока рано.

Журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов попросил президента России Владимира Путина рассказать о механизме трансфера власти — каким он его видит после своего ухода с должности. Ведь Путин работает последний срок и, как отметил Гамов, вряд ли президент захочет менять Конституцию.

— Рано или поздно нам придётся с вами формулу транзита власти изобретать, — сказал Гамов. — Не могли бы вы нас к этому тоже подключить, чтобы это не было неожиданностью.

— Да, вы бы могли быть одним из кандидатов, — тут же ответил Путин, Гамов воспринял это как шутку, а президент продолжил: — Конечно. А почему нет?

— Кто может быть, на ваш взгляд? Как это будет происходить? Конституцию вы вряд ли захотите менять, в то же время и вас не хочется терять, — завершил мысль Гамов.

Подробно останавливаться на трансфере власти Путин не стал. И представители президента, и сам российский лидер неоднократно говорили, что пока говорить об этом рано. Сегодня надо заниматься оперативной работой, а планирование будет чуть позже.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.