Общество

Массовые самоубийства военных США – почему солдаты не хотят жить?

В США серьёзно обеспокоены ростом числа самоубийств среди военнослужащих.

Американская армия – самая могущественная в мире. Именно эту мысль проталкивает Пентагон через СМИ, фильмы, книги. Однако на деле эта армия имеет серьёзные проблемы. И сейчас речь идёт не о финансировании, состоянии техники или степени обучения, а о психическом здоровье бойцов.

 

Официальные лица США изо всех сил стараются скрыть то, что в рядах военнослужащих участились самоубийства. Масштаб уже можно назвать катастрофическим. На сегодняшний день самоубийство является второй по значимости причиной смерти среди американских военнослужащих.

Министерство обороны США опубликовало ежегодную статистику самоубийств среди американских военнослужащих. Показатель частоты самоубийств на 100 тысяч человек возрос с 18,5 до 24,8 в период с 2013 по 2018 год.

Этот отчёт появился сразу после того, как в сентябре три моряка из экипажа авианосца USS George H. W. Bush покончили жизнь самоубийством. Таким образом, за последние два года количество суицидов среди членов экипажа американского авианосца достигло пяти.

Только по официальным данным ВМС США, 46 американских военнослужащих, находящихся на действительной службе, и четыре солдата запаса совершили самоубийство в период с 1 января по 5 сентября 2019 года.

В прошлом году наложили на себя руки 68 военнослужащих ВМФ США, находящихся на действительной службе. Причём большинство самоубийств было совершено молодыми военными в возрасте до 25 лет, которые не участвовали и не видели боевых действий.

Согласно ежегодному докладу о самоубийствах в американских вооружённых силах, в прошлом году покончили с собой 541 военнослужащих. Наблюдается тенденция к увеличению числа самоубийств.

 

Высокий уровень самоубийств зафиксирован не только среди действующих военнослужащих, но и среди ветеранов. В сентябре 2019 года Министерство по делам ветеранов США опубликовало отчёт, в котором говорилось, что по меньшей мере 60 тысяч ветеранов покончили жизнь самоубийством в период с 2008 по 2017 год.

При этом министр по делам ветеранов США Роберт Уилки уже открыто говорит о том, что министерство не может в одиночку справиться с эпидемией самоубийств среди ветеранов.

Но пока Пентагон ещё только разбирается в том, почему американские военнослужащие резко сводят счёты с жизнью. Большинство экспертов считают, что причины носят комплексный характер.

Согласно некоторым исследованиям, военнослужащие стесняются обращаться за необходимой психологической помощью, что увеличивает их шансы на самоубийство. Отмечается, что моряки часто страдают от депрессии, но их сослуживцы не могут определить степень суицидального риска.

Также к причинам самоубийств отнесли увеличение количества военных операций, посттравматический синдром, злоупотребление медицинскими препаратами и личные материальные проблемы.

Согласно статистике Министерства обороны США, сексуальные домогательства, чрезмерное употребление алкоголя и насилие в семье нередко приводят к самоубийству. Американские военные психологи считают, что службу в армии выбирают молодые люди, которые стремятся убежать от общества, проявить себя и получать большие деньги, которые они не могут заработать в обычной жизни. Но в итоге они задумываются о самоубийстве во время сложных боевых условий, когда они не видят ничего, кроме смерти, страха, разрушений, огня и бомб.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Статистика: в США каждый день совершают самоубийство более 20 ветеранов

Загрузка...

Волна суицида в США: количество самоубийств выросло на 30%

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.