В Мире

Перемирия не будет: Украина и Донбасс не смогли договориться

Переговоры в Минске положили конец надеждам не перемирие в Донбассе.

После саммита «нормандской четвёрки» многие начали надеяться на то, что конфликт на Донбассе всё же сдвинется с мёртвой точки. Однако чуда не произошло. В Минске на переговорах Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отказались от согласования нового режима прекращения огня.

 

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, по уже сложившейся традиции обвинил в этом Россию, которая вообще не участвовала в переговорах. Он рассказал, что стороны договорились поддерживать объявленный в июле «режим тишины». Но при этом напомнил, что за время этого перемирия, начиная с июля, в Донбассе погибли 40 украинских военных.

«Именно поэтому мы хотели, чтобы это было перемирие, которое гарантировал президент России Владимир Путин. Мы просто помним, что однажды было перемирие, которое гарантировал президент Российской Федерации, – и в течение 25 дней не было ни одного обстрела», – заявил Пристайко.

Он также выразил сожаление, что Москва не оказала соответствующего влияния на республики Донбасса.

 

Впрочем, даже отъявленные русофобы понимают, что эти слова – всего лишь грубая попытка переложить ответственность. Украине не нужен мир на Донбассе, и это в очередной раз доказал президент Владимир Зеленский, когда заявил, что для полного разведения сил в Донбассе потребуется не менее шести лет. При этом глава государства признал, что в населённых пунктах Счастье и Дебальцево разведение войск невозможно по политическим причинам.

Срок, который назначил Зеленский, является очень показательным. Он перекладывает ответственность за разрешение конфликта на следующего президента, если только бывшему юмористу не захочется задержаться на второй срок (что вряд ли будет возможно). Таким образом, президент показывает, что свои предвыборные обещания он выполняет, просто ситуация настолько сложная, что при его правлении уж никак не разрешится. Очень удобная позиция. Выгодная. Жаль, что не слишком популярная.

Несмотря на все ухищрения Зеленского, его рейтинг продолжает падать, а от кредита доверия, который изначально был раздут до невероятных масштабов, почти ничего не осталось.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украине будет КОНЕЦ, если Зеленский не договориться с Путиным

Загрузка...

Последний шанс Зеленского договориться с Путиным по Донбассу | Донбасс Реалии

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Станислав 19.12.2019 at 21:51

«Очень удобная позиция. Выгодная. Жаль, что не слишком популярная». У медвепутов не менее удобная позиция. Они уже 5 лет снабжают обе воюющие стороны нефтью и вооружением. Вся бандеровская армия ездит на медвепутовском дизтопливе, из Челябинска идут танковые моторы. Не смотря на наличие на Украине КрАЗов, бандеровские «Грады» как базировались на наших «Уралах», так и продолжают. Значит, кремлёвская олигархия производит не только снабжение, но и гарантийное и сервисное обслуживание бандеровской техники (вспомните путинское «мы своих не бросаем»).
Воевать и умирать – это дело простых людей, а у медвепутов есть более интересное занятие – подсчитывать прибыль!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.