Спорт

Биатлон сегодня: Спринт, мужчины — 19.12.2019. Видео результаты смотреть онлайн, Кубок Мира 2019-2020

Подробности предстоящего мужского спринта проходящего сегодня 19.12.2019 г., в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону 2019-2020 в Анси, во Франции.

читайте в материале Правда-ТВ
  • Мужской Спринт, 10 км — 16:15 мск.

В прямом эфире трансляцию Индивидуальной гонки, по биатлону 19 декабря 2019 года покажет «Матч ТВ», а следить за ходом поединка онлайн можно будет в Сети. Начало в 16:15 мск.: с Официального сайта IBU

 

Биатлон Чемпионат мира: Мужской Спринт — 19.12.2019 смотреть видео результаты гонки

Бенедикт Долль выиграл мужской спринт 3 этапа Кубка мира по биатлону во французском Анси. Логинов — 11-й

Сегодня во Франции мужским спринтом стартовал очередной этап розыгрыша Кубка мира по биатлону 2019-2020.

В 10 км гонке победил немецкий спортсмен Бенедикт Долль. Старший Бё завоевал серебро, а бронзу взял на своем домашнем этапе Кентен Фийон Майе. Все биатлонисты первой тройки проши дистанцию гонки без ошибок на огневых рубежах.

Среди россиян в Анси лучшим сегодня стал Александр Логинов, он с точной стрельбой занял 11-е место.

3 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Анси (Франция), 19 декабря
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Бенедикт Долль (Германия) (0+0) — 23:22,1
2. Тарьей Бё (Норвегия) (0+0) — +9,4
3. Кентен Фийон Майе (Франция) (0+0) — +11,3
4. Йоханнес Бё (Норвегия) (1+1) — +14,8

11. Александр Логинов (Россия) (0+0) — +44,8
12. Мартен Фуркад (Франция) (0+2) — +46,9
24. Никита Поршнев (Россия) (0+0) — +
28. Матвей Елисеев (Россия) (1+0) — +1:16,4
29. Евгений Гараничев (Россия) (0+0) — +1:17,6
41. Дмитрий Малышко (Россия) (1+0) — +1:38,9
55. Эдуард Латыпов (Россия) (1+0) — +2:05,5

Эксперт:
Слабая гонка от россиян, ужасный ход всех. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но в целом проигрывать минуту недопустимо. И качество трассы не должно быть оправданием, так как те же Нелин, Дале, Фийон Майе, Гигона, Пайффер, Клод, Ерёмин стартовали ещё позже. Им было ещё сложнее, но они были быстрее. В гонке преследования на медали шансов фактически нет, разве что Логинов сумеет собраться и отстреляться чисто. На этом трансляция завершена, провёл её Вячеслав Горбачёв, всего хорошего.

В мужском спринте победа досталась немецкому биатлонисту Бенедикту Доллю. Второе место досталось норвежскому спортсмену Тарьей Бе, третьим стал французский биатлонист Кантен Фийон Майе.

Российским биатлонистам не удалось пробиться в десятку лучших. Среди россиян лучшим стал Александр Логинов — 11-е место. Французский биатлонист Мартен Фуркад стал 12-м.

Кубок мира — Мужчины — Спринт — 10 км

1. Бенедикт Долль (Германия) — 23.22,1 (0)

2. Тарьей Бе (Норвегия) — +09,4 (0)

3. Кантен Фийон Майе (Франция) — +11,3 (0)

4. Йоханнес Бе (Норвегия) — +14,8 (2)

11. Александр Логинов (Россия) — +44,8 (0)

12. Мартен Фуркад (Франция) — +46,9 (2)

Состав сборной России

Сборную России в спринте 19 декабря представят: Алекснадр Логинов (стартовый номер 30), Матвей Елисеев (31), Евгений Гараничев (33), Дмитрий Малышко (51), Эдуард Латыпов (69), Никита Поршнев (85).

Перед гонкой

Ранее россияне участвовали в спринте в рамках прошлого этапа Кубка мира в Хохфильцене. Тогда лучшее время среди наших соотечественников показал Александр Логинов, ставший третьим.

Лидером гонки стал норвежец Йоханнес Бё, француз Симон Детьё завоевал третье место.

Старт-лист мужского спринта в Анси 19.12.2019

Состав участников мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Анси.

Россия:

  • 30. Александр Логинов
  • 31. Матвей Елисеев
  • 33. Евгений Гараничев
  • 51. Дмитрий Малышко
  • 69. Эдуард Латыпов
  • 85. Никита Поршнев

Украина:

  • 1. Дмитрий Пидручный
  • 26. Артем Прима
  • 40. Антон Дудченко
  • 54. Руслан Ткаленко
  • 92. Артем Тищенко

Беларусь:

  • 20. Сергей Бочарников
  • 38. Роман Елетнов
  • 61. Максим Воробей
  • 89. Никита Лобастов

Другие участники: Лукас Хофер, Себастьян Самуэльсон, Симон Дистье, Мартен Фуркад, Джулиан Эберхард, Тарье Бё, Бенедикт Долль, Доминик Виндиш, Эмильен Жаклен, Йоханнес Бё, Арнд Пайфер, Кентен Фийон Майе, Антонин Гигона, Доминик Ландертингер, Симон Шемпп, Эрик Лессер

Гонка пройдет в четверг, старт в 16:15

В логове Фуркада – жара, а потом дожди. Во Франции стартует 3-й этап Кубка мира

ДВА ГОДА НАЗАД МАРТЕН БЫЛ СЧАСТЛИВ

Предыдущий раз Анси принимал гонки КМ ровно два года назад. Тогда здешний этап тоже был предрождественским, а вот настроения в сборной России царили совсем другие: после Эстерсунда и Хохфильцена наши не имели в активе ни одного призового места. Лишь во Франции удалось прервать серию неудач, благодаря бронзе Антона Шипулина в гонке преследования. Причем борьбу на последних метрах с ним вел не кто иной, как Александр Логинов, для которого эта «деревянная» медаль стала первым успехом в личных гонках после долгого перерыва, связанного с дисквалификацией.

Нынче Шипулин заседает в Госдуме, а Логинов сменил его в роли лидера сборной и одного из сильнейших биатлонистов планеты. И достойный партнер-преследователь у него с недавних пор тоже есть – в лице Матвея Елисеева. Что же до попаданий на пьедестал, то с ними у россиян дела обстоят куда лучше, чем в декабре 2017-го: в прошлый уик-энд в Австрии наши добыли четыре награды, в том числе — две серебряных.

Еще из Анси двухлетней давности вспоминаются дождь, а также заполненный и очень громкий 15-тысячный стадион — прежде такого наплыва публики на биатлоне во Франции не случалось. А уж как ликовали трибуны, когда в последний день хозяева сделали золотой дубль… Самым счастливым человеком на земле в тот день был, конечно, Мартен Фуркад. Ведь это он своими победами и публичной активностью заразил соотечественников любовью к данному виду спорта. На финише масс-старта, в котором Мартен не допустил ни одного промаха, он чуть ли не плясал на лыжне от радости с национальным флагом в руках.

«ГОНКИ ПО КАШЕ» — ЭТО ДЛЯ ФРАНЦУЗОВ

И вот мы снова в логове у Фуркада, который теперь далеко не одинок. Шутка ли: кроме него еще три француза (Симон Дестье, Эмильен Жакелен и Кентен Фийон-Майе) входят в первую восьмерку общего зачета КМ, а еще двое (Фабьен Клод с Антоненом Гигонна) — во вторую десятку. Больше ни одна сборная и близко не может похвастать столь сильной и глубокой скамейкой. А уж на родной трассе справиться с этой «бандой» будет вдвойне сложней. Тем более, в такую погоду.

Да-да, опять дождь. Если в 2017-м он лишь слегка зацепил начало этапа, то теперь синоптики обещают ненастье посерьезнее. В пятницу и воскресенье ожидаются затяжные ливни, в субботу днем с неба тоже покапает, а прогноз на четверг — ясно и жарища, около 12 градусов тепла. Вообще, проведение этапа в Анси до последнего момента находилось вод вопросом — не только из-за погоды, но и из-за отсутствия снега. Но потом кое-что во французских Альпах все-таки нападало, и 11 декабря IBU постановил: Кубок мира не остается в Хохфильцене (провести там два уик-энда подряд — таков был запасной вариант), а все-таки переезжает.

В среду трасса в Анси находилась во вполне приличном состоянии. Но насколько его удастся сохранить до конца недели — большой вопрос. А ведь «гонки по каше» тоже выгодны прежде всего французам с их не «прокатной», а «прыгающей» манерой передвижения по лыжне. Хотя оптимисты из нашей команды сразу вспомнили январский Оберхоф, где тоже лило, как из ведра, и победы в трех гонках из шести одержала Россия. Мол, почему бы не закончить биатлонный год столь же успешно, как начали? Что ж, хотелось бы верить, хотя верится, если честно, с известным трудом. Видать, тоже из-за погоды: за московским окном — льет и «плюс».

В составе нашей сборной по сравнению со вторым этапом нет никаких изменений. Они ожидаются только в январе, с уже упомянутого Оберхофа, и, возможно, коснутся только женской половины команды. Там всерьез рассчитывают на молодых Анастасию Поршневу и Полину Шевнину. Имена опытных Екатерины Газыриной и Ирины Старых, которые возглавляют общий зачет Кубка IBU, руководители сборной и СБР пока обходят молчанием. Впрочем, Поршнева в Кубке IBU идет третьей, а Шевнина — пятой, там все впритык.

РАСПИСАНИЕ ЭТАПА КМ В АНСИ

19 декабря, четверг

16.15 (мск). Спринт 10 км. Мужчины

20 декабря, пятница

16.15. Спринт 7,5 км. Женщины

21 декабря, суббота

15.00. Гонка преследования 12,5 км. Мужчины
17.00. Гонка преследования 10 км. Женщины

22 декабря, воскресенье

14.10. Масс-старт 15 км. Мужчины
16.15. Масс-старт 12,5 км. Женщины

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев.

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова, Тамара Воронина.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА

Мужчины

1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 211
2. Александр Логинов (Россия) — 177
3. Симон Дестье (Франция) — 175
4. Тарьей Бе (Норвегия) — 168
5. Мартен Фуркад (Франция) — 162
6. Матвей Елисеев (Россия) — 155
…24. Евгений Гараничев (Россия) — 49

Женщины

1. Доротея Вирер (Италия) — 188
2. Ингрид Тандревольд (Норвегия) — 61
3. Ханна Оберг (Швеция) — 155
…10. Светлана Миронова (Россия) — 104
…23. Лариса Куклина (Россия) — 63
…28. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) — 59
…36. Кристина Резцова (Россия) — 45

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.