Общество

В России мужчины продолжат содержать женщин после смерти

Пенсионерки России будут жить на пенсии умерших мужчин.

Исследование компании FinExpertiza показало, что в большинство (в 73 из 85) российских регионов женщинам не хватит собственных отчислений в Пенсионный фонд на последующие выплаты пенсий. Для покрытия дефицита будут использоваться пенсионные отчисления мужчин.

Эксперты пришли к выводу, что дефицит у женщин возникает, в частности, из-за разницы между объёмами отчисления и использования пенсионных средств. Это объясняется более ранним, по сравнению с мужчинами, выходом на пенсию и большей средней продолжительностью жизни.

В итоге получается, что мужчины после смерти продолжат содержать женщин – так называемые «недоиспользованные» пенсионные отчисления мужчин пойдут на покрытие дефицита.

Аналитики подсчитали, что средняя российская женщина будет получать пенсию в течение 22,6 лет, объем выплат за это время составит порядка 3,83 миллиона рублей. Это на 175 тысяч рублей больше, чем сумма её отчислений в Пенсионный фонд. В некоторых регионах, например, в Ингушетии, женщины на пенсии получат сумму, почти в 2 раза превышающую их пенсионные отчисления. Впрочем, во многих регионах ситуация обратная. Например, в Москве пенсионерки, наоборот, смогут использовать свои пенсионные отчисления лишь на 65,83 процента.

Ранее FinExpertiza представила результат исследования продолжительности жизни россиян после выхода на пенсию. Оказалось, что мужчины после выхода на пенсию проживают в среднем ещё 7,5 лет, а женщины 22,6 года, то есть примерно втрое дольше. Меньше всего так называемый возраст дожития оказался в Тыве (1,3 года), Иркутской области (3,2 года) и Еврейской автономной области (3,4 года).

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.