В Мире

Антироссийские санкции были ошибкой: Германия обвинила США во вмешательстве

Премьер-министр Саксонии заявил, что Германии не стоило поддерживать деструктивную политику США.

Долгие годы Германия безоговорочно выполняла все распоряжения Соединённых Штатов. Трудности начались с приходом к власти Дональда Трампа, когда политика Вашингтона стала ещё агрессивнее. Последней каплей стали санкции против «Северного потока-2», который для ФРГ практически жизненно необходим. В итоге у многих немецких политиков лопнуло терпение.

 

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер в интервью для Mitteldeutscher Rundfunk заявил, что поддержав однажды недальновидную и деструктивную антироссийскую кампанию Запада, сегодня Германия столкнулась с тем, что её собственные национальные интересы оказались под угрозой из-за действий Соединённых Штатов.

Политик отметил, что недавнее решение Евросоюза о продлении действия антироссийских санкций – ошибка, ведь такой подход нисколько не послужил урегулированию конфликтов.

«По-моему, продление – это ошибка. Санкции не обеспечили деэскалацию конфликтов. Все совсем наоборот, и теперь мы видим непозволительное вмешательство Соединённых Штатов в реализацию важного для нас проекта «Северный поток-2». Уже имеется достаточно доказательств провала санкционной политики. Ограничения необходимо снять как можно быстрее», – рассказал Кречмер.

 

Также он подчеркнул, что отмена санкций нужна и потому, что они «серьёзно влияют на экономику Восточной Германии».

Премьер заявил, что такой позиции придерживаются многие главы правительств восточногерманских федеральных земель. И число сторонников идеи отмены санкций постоянно растёт.

Ранее сообщалось, что Конгресс США принял пакет санкций против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес назвал это неприкрытой атакой на суверенитет Евросоюза. При этом министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что действия США неприемлемы для Берлина.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Момент истины: Германия считает убытки от санкций против России

Загрузка...

Сpочнo! Германия требует Вашингтон НЕМЕДЛЕННО отменить САНКЦИИ против Северного потока – 2

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.